Não há nada melhor do que as receitas simples de todos os dias. Aquelas que fazemos de olhos fechados, que fazem parte do repertório habitual, e que quando nos sentamos à mesa todos comem sem refilar. Melhor ainda quando repetem.
É assim com o frango assado. A minha eterna comida de conforto. A refeição que se fazem sem receita, e de mil e uma maneiras como o bacalhau. O fiel amigo em versão carne!
Frango temperado com o que havia em casa. E que resulta sempre.
Ingredientes para 4 pessoas:
10 perninhas de frango
sal e pimenta q.b.
150ml de vinho branco
2 colheres de sobremesa de oregãos secos
1 colher de sobremesa de colorau
2 dentes de alho
Preparação:
Coloque as perninhas de frango num recipiente que vá ao forno e tempere com sal, a pimenta, os oregãos, o colorau e os dentes de alho laminados. Envolva bem e junte depois o vinho branco. Tape e deixe marinar de preferência de um dia para o outro.
Leve depois as perninhas de frango a assar, juntamente com a marinada, em forno pre aquecido a 180ºC durante cerca de 1h20, até as perninhas estarem cozinhadas o tostadinhas.
Sirva com acompanhamentos a gosto.
Bom Apetite!
5 respostas
yummy! que bom aspecto! tenho de experimentar!
TheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook
O frango é mesmo o fiel amigo nº2!
Mais uma boa sugestão para experimentar, pois o frango é uma das carnes preferidas em casa.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Excelente cá para casa!!
Tão bom!
Beijinhos,
Feliz Ano 2019,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Tão bom frango assado, e esse tempero é muito simples.
Obrigada pela sugestão, pois vai ser um prato para fazer amanhã.