Perninhas de Frango Assadas com Oregãos, Alho e Colorau

Não há nada melhor do que as receitas simples de todos os dias. Aquelas que fazemos de olhos fechados, que fazem parte do repertório habitual, e que quando nos sentamos à mesa todos comem sem refilar. Melhor ainda quando repetem.

É assim com o frango assado. A minha eterna comida de conforto. A refeição que se fazem sem receita, e de mil e uma maneiras como o bacalhau. O fiel amigo em versão carne!

Frango temperado com o que havia em casa. E que resulta sempre. 


Ingredientes para 4 pessoas:


10 perninhas de frango

sal e pimenta q.b.

150ml de vinho branco

2 colheres de sobremesa de oregãos secos

1 colher de sobremesa de colorau

2 dentes de alho


Preparação:


Coloque as perninhas de frango num recipiente que vá ao forno e tempere com  sal, a pimenta, os oregãos, o colorau e os dentes de alho laminados. Envolva bem e junte depois o vinho branco. Tape e deixe marinar de preferência de um dia para o outro.

Leve depois as perninhas de frango a assar, juntamente com a marinada, em forno pre aquecido a 180ºC durante cerca de 1h20, até as perninhas estarem cozinhadas o tostadinhas.

Sirva com acompanhamentos a gosto.


Bom Apetite!

5 respostas

  1. O frango é mesmo o fiel amigo nº2!
    Mais uma boa sugestão para experimentar, pois o frango é uma das carnes preferidas em casa.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  2. Tão bom frango assado, e esse tempero é muito simples.
    Obrigada pela sugestão, pois vai ser um prato para fazer amanhã.

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