Pernas de Coelho Panadas no Forno

Tentamos sempre variar a nossa alimentação o mais que possível. Não estarmos sempre agarrados às coisas mais habituais e variarmos a nossa lista de compras e ementa semanal. Aquelas coisas que estamos sempre a ouvir – e que eu também estou sempre a falar – de consumir fruta e legumes da época e variar acompanhamentos, de varias as carnes e os peixes, e até os cortes de carne. Sei que muitas vezes, por comodidade acabamos a comprar sempre as coisas que sabemos que todos gostam, e todos comem sem problema, birras ou choro, mas depois temos aquela sensação de estarmos sempre a comer as mesmas coisas, e a repetir as mesmas receitas todas as semanas, mês após mês.

Apesar de gostarmos muito de coelho aqui em casa, acho que foi preciso a campanha europeia para promover e incentivar o consumo de carne de coelho, para me lembrar que não a consumimos tantas vezes assim, nem a incluímos na nossa ementa semanal, de modo a variar o consumo de carne, e não estarmos sempre agarrados a aves, porco e vaca….E por isso é que estas iniciativas acabam por ser importantes para todos – mesmo para quem, como eu, faz questão de variar. E aqui fica, mais uma vez em parceria com a ASPOC, uma nova receita com carne de coelho, que é uma carne muito saudável, magra e perfeita para todos.


Próximos Workshops:

Tema: Mesas de Festa


Lisboa – 1 de Dezembro – 11h30 Workshops Pop – Up Chiado

Inscrições diretas aqui

https://www.workshops-popup.com/workshop/receitas-para-as-festas-que-vem-ai-por-joana-roque/?tickets_process=#buy-tickets


Porto – 15 de Dezembro – 15h Workshops Pop -Up

Inscrições diretas aqui: 

https://www.workshops-popup.com/workshop/receitas-para-as-festas-que-vem-ai-por-joana-roque-2/?tickets_process=#buy-tickets


Ingredientes para 4 pessoas:


4 pernas carnudas de coelho

4 pernadas de tomilho fresco

azeite q.b.

sal e pimenta q.b.

3 dentes de alho

200ml de vinho branco ou verde

1 ovo batido

pão ralado ou farinha de mandioca q.b.


Preparação:


Comece por temperar as pernas de coelho com sal, pimenta, os dentes de alho picados, o vinho branco, o fio de azeite e 3 pernadas de tomilho frescos picado grosseiramente. De preferência deixe a marinar no frigorifico de um dia para o outro.

Retire o coelho da marinada e escorra bem.

Numa taça coloque o ovo batido e noutra o pão ralado temperado com um pouco de sal e pimenta e com as folhinhas de 1 pernada de tomilho. Passe depois as pernas de coelho pelo ovo batido e em seguida pelo pão ralado temperado, cobrindo bem, e coloque depois num tabuleiro forrado com papel vegetal. 

Regue as pernas de coelho com um fio de azeite e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe cozinhar cerca de 1 hora, até as pernas estarem douradas por fora e macias por dentro.

Sirva depois com acompanhamentos a gosto.


Bom Apetite!

2 respostas

  1. Gosto destas ideias para variar o consumo da carne de coelho, para além da forma mais tradicional (pelo menos aquela que sempre conheci – estufado).
    Incluo-me no grupo que consome pouco, por via das circunstâncias, pois nem todos a apreciam em casa e nem sempre se encontra à venda nos supermercados/talhos (nem todos vendem e quando vendem, têm pouca quantidade disponível).
    Será algo para experimentar, e talvez cativar os "reticentes" lá de casa!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  2. Olá,

    Nós aqui em casa gostamos muito de coelho e faz parte da nossa ementa semanal. O meu avô criava coelhos que depois matava e a minha avó cozinhava. A minha infância está repleta desses momentos!

    Procuro, por isso, formas de o cozinhar diferentes umas das outras, para não o comermos sempre da mesma maneira. Obrigada então pela partilha! Vou experimentar!

    Beijinhos
    Margarida
    https://minhacasadopatio.blogspot.com/

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