Cookies de Aveia, Amêndoa e Chocolate

Os miúdos já estão naquela fase em que pedem para comer umas bolachinhas de vez em quando. Normalmente vamos juntos para a cozinha, porque eles já gostam de ajudar, de colocar a farinha e o açúcar, de mexer e misturar. E gostam, ainda mais, de lamber a colher e a taça no fim!

É preciso tempo e paciência para fazer estas coisas com eles, porque em vez de 15 minutos, demoramos mais do dobro, mas é uma óptima maneira de poder fazer uma actividade diferente com eles, e de lhes começar a passar algum gosto pela cozinha. Eles normalmente gostam, não só fazer bolos e bolachinhas, mas de, no geral, ajudar a mãe em coisas de cozinha, sendo que mexer e misturar são as preferidas.

As bolachinhas são simples, com manteiga de amêndoa, farinha de aveia e o açúcar de coco, que já tinha falado, e que tenho usado com regularidade para fazer receitas que são principalmente para eles. Se não tiverem açúcar de coco – e infelizmente não tem um preço muito simpático – podem sempre susbtituir por açúcar mascavado.


Tema: Receitas Rápidas e Deliciosas para o Final do Verão


Lisboa – 22 de Setembro – 15h Workshops Pop-Up Chiado 

inscrições e informações: chiado@workshops-popup.com


Porto – 29 de Setembro – 15h Worshop Pop -Up 

inscrições e informações: info@workshops-popup.com


Ovar – 30 De Setembro – 10h Colher de Chá – Furadouro

Inscrições e Informações: geral@colherdecha.pt



Ingredientes para cerca de 10 bolachinhas:


30g de manteiga

30g de manteiga de amêndoa

50g de açúcar de coco

1 ovo

100g de farinha de aveia (flocos de aveia triturada)

1 colher de chá de fermento em pó

50g de chocolate preto partido em pedaços pequenos


Preparação:


Misture o açúcar de coco com a manteiga e a manteiga de amêndoa até ficarem bem incorporadas. Junte depois o ovo e de seguida a farinha de aveia, o fermento e o chocolate. Mexa bem.

Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque colheradas de massa devidamente espaçadas. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 12 minutos.

Retire do forno (ainda vão estar moles) e coloque a arrefecer sobre uma grelha.

Guarde depois numa lata ou caixa hermética.


Bom Apetite!

7 respostas

  1. Hum…vinham a calhar!
    Além de ser um pretexto para fazer bolachas, é um pretexto para fazer manteiga de amêndoas, assim que as descasque!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  2. São lindas, levam chocolate e ainda são (relativamente) saudáveis. Já guardei a receita, vou ter de replicar 🙂 beijinhos e boa semana!

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