Panquecas de Abóbora e Amêndoa

Cá em casa as receitas de panquecas continuam a multiplicar-se e vão-se fazendo muitas experiências. A última resultou de uma necessidade e vontade de dar uso a uns frasquinhos de polpa de abóbora assada que tinha congelada. A ideia inicial era uma tarte, mas umas mudanças de última hora levaram-me a ter de fazer outra coisa como puré de abóbora já descongelada.

Sendo fim de semana a ideia de panquecas fica sempre bem.

E lá misturei umas coisas que casam sempre bem com a abóbora: amêndoa e canela.

As panquecas ficaram boas, mas o que realmente as tornou especiais foi a manteiga a derreter por cima das panquecas quentinhas e o mel. E não me venham cá dizer que está demasiado calor  para panquecas quentinhas que eu não acredito nisso! É como dizerem que no inverno está muito frio para um gelado fresquinho!!!


E vamos começar os workshops:


Tema: Receitas Rápidas e Deliciosas para o Final do Verão


Lisboa – 22 de Setembro – 15h Workshops Pop-Up Chiado 

inscrições e informações: chiado@workshops-popup.com


Porto – 29 de Setembro – 15h Worshop Pop -Up 

inscrições e informações: info@workshops-popup.com


Ovar – 30 De Setembro – 10h Colher de Chá – Furadouro

Inscrições e Informações: geral@colherdecha.pt


Ingredientes para 8 panquecas médias:


160g de puré de abóbora assada

60g de farinha de amêndoa

1 colher de sopa de manteiga de amêndoa

1 colher de chá de canela em pó

2 colheres de sopa de açúcar de coco ou açúcar mascavado 

2 ovos


manteiga e mel para servir


Preparação:


No copo da varinha mágica coloque todos os ingredientes e triture até obter uma mistura homogénea.

Leve uma frigideira anti aderente ao lume e deixe aquecer bem. (Se for mesmo uma boa frigideira e estiver bem quente não precisa de untar a frigideira, caso contrário coloque um bocadinho de manteiga)

Coloque colheradas de massa na frigideira quente e deixe começar a fazer bolhinhas antes de as virar. (eu gosto de verter a massa diretamente do copo da varinha mágica, que tem um pequeno bico e ao verter lentamente ajuda as panquecas a ficarem direitinhas!) Deixe cozinhar as panquecas dos dois lados e reserve.

Sirva ainda mornas com manteiga e mel e polvilhe com um pouco mais de canela!


Bom Apetite!

10 respostas

  1. Bem…até vinham a calhar, para adoçar uma manhã fria!
    Estou a fazer uma compilação de receitas de panquecas e Waffles, para ir fazendo, e estas serão uma delas, pois não tarda nada já estamos na época das abóboras.
    Costumo congelar o puré de abóbora (ou batata doce) assada, e muitas vezes uso em bolos e bolachas, além de outras preparações. Muitas vezes adapto o bolo de iogurte, substituindo este por igual quantidade de puré de abóbora/batata doce assada, e colocando algumas especiarias.
    Para experimentar brevemente, assim que tiver abóbora em casa.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  2. Bom dia! Ainda ontem asseio abobora para fazer uma receita da Joana, um bacalhau delicioso com purê de abóbora e leite de coco.
    Estás panquecas ficam ja na lista do TO DO.

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