Tacinhas de morango e cenoura (Receita também em video)

Aqui por casa estas tacinhas, com todas as variações possíveis e imaginárias, têm sido o pequeno almoço favoritos dos miúdos. Acham piada ajudar a fazer, escolher as frutas e por vezes os legumes e misturar tudo. E gostam também de “decorar” cada um a sua taça, a gosto, com as suas coisas favoritas, que na maioria dos casos são cajus, mirtilos e framboesas.

Deixo-vos esta sugestão, que não tem nada que saber, mas que são alternativas frescas e nutritivas, perfeitas para toda a família e que se prepara em poucos minutos. Uma variante de pequenos almoços convencionais, e um complemento delicioso para pequenos almoços demorados de férias.

A receita também está em video, para quem gosta desta versão de receitas em video.


Ingredientes para 2 pessoas:


150g de morangos congelados

1 cenoura cozida  

1 colher de sopa de mel ou maple Syrup (ou nada)

50ml de leite de coco ou iogurte natural

sementes a gosto ou frutos secos

lascas de coco a gosto

frutos vermelhos q.b.


Preparação:


Ver o vídeo:



Ou:

No copo da liquidificadora ou robot de cozinha coloque os morangos, a cenoura cozida, o iogurte ou leite de coco e adoce com o mel ou maple syrup, se necessário. Triture bem até obter uma mistura homogénea

Divida a mistura pelas taças e coloque os toppings a gosto.

Sirva de imediato.


Bom Apetite!

3 respostas

  1. Esta é uma sugestão bastante fresca e colorida, adequada a este tempo.
    Será algo para experimentar e variar o pequeno almoço.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *