Bolo Salgado de Linguiça, Bacon e Queijo da Ilha

Na sexta feira foi a festa de final de ano do Jardim de Infância do Zé Maria. Por lá, depois das apresentações dos meninos, há sempre um jantar partilhado por todos – pais, avós irmãos, educadores e, apesar da festa ser organizada pelas educadoras, e pelas pais dos “finalistas”, todos contribuem: alguns com doces, outros com salgados e bebidas, criteriosamente distribuídos pelas educadoras (presumo que seja assim quase em todo o lado!)

Desta vez fui responsável por levar um salgado, e desta vez a minha escolha recaiu sobre um bolo salgado, cuja receita tinha usado num workshop, e que tinha sido muito apreciada.

Na verdade não é nada mais do que uma bola rápida, feita numa forma de bolo, que, à primeira vista nos deixa na dúvida acerca do que estamos a comer.

Aqui fica a receita.


Ingredientes:


150g de linguiça

150g de bacon

50g de queijo da ilha

5 ovos

sal q.b.

1/2 chávena de azeite

1 chávena de leite

1 chávena de farinha de trigo

1 chávena de farinha de espelta

1 colher de chá de fermento


Preparação:


Bata os ovos com uma pitada de sal e junte o leite e o azeite. Acrescente depoias as carnes frias  picadas na picadora e o queijo previamente ralado e envolva bem.

Junte depois as farinhas e o fermento e misture.

Coloque numa forma untada e polvilhada e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos.

Desenforme e deixe arrefecer antes de cortar em fatias.


Bom Apetite!

5 respostas

  1. Uma ideia diferente e vistosa, para variar a apresentação das bolas de carne.
    Já tenho visto algumas receitas de bolos salgados (ando a namorar um de tomate da Clavel´s Kitchen), mas ainda não tive oportunidade de fazer.
    Tal como as bolas de carne, este tipo de bolos é ideal para festas ou piqueniques.
    Para experimentar brevemente, assim que surja a ocasião.
    Continue a publicar no "Economia cá de casa", os seus leitores gostam da página.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  2. Olá Bom dia, tem muito bom aspecto, fiquei com muita vontade de experimentar. Posso só usar farinha de trigo e o fermento é o normal para bolos?
    Obrigada pela ajuda.
    Beijinhos e muitas felicidades para a linda familia que tem.
    Arminda Pereira

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *