Moqueca de Camarão

Faço tantas vezes moqueca de peixe ou de camarão, ou de uma mistura dos dois, que quando uma leitora referiu que me faltava a receita no blogue nem queria acreditar. Ao fim de 12 anos, tento que não existam receitas repetidas, e estou sempre a tentar mostrar coisas novas, mas por vezes já me perco neste “jogo”, e dou por mim muitas vezes a vir consultar as minhas próprias receitas para não acabar a repetir receitas.

Quanto à moqueca, era afinal uma enorme folha, pois pensava que já a tinha publicado

.Aqui fica, na versão de camarão, e podem ver que se prepara num instante e é perfeita para as refeições da semana, com ou sem preparação semanal.

Por aqui só os miúdos não vão muito “à bola” com camarão e é nestas alturas em que ou comem alguma sobra de outra refeição, ou simplesmente arroz com ovo mexido que é uma refeição de emergência que adoram!


Ingredientes para 2 pessoas:


350g de miolo de camarão (não muito pequeno)

1 pimento vermelho 

2 tomates

200ml de leite de coco

sal e pimenta q.b.

1 malagueta (opcional)

2 colheres de sopa de óleo de coco (na verdadeira moqueca leva azeite de dendé)

1 cebola grande

Coentros frescos


Preparação:


Pique grosseiramente a cebola e leve-a ao lume a refogar com o óleo de coco. Junte depois o tomate e o pimento em em cubinhos, e a malagueta e deixe refogar até estar macio. Junte o miolo de camarão e tempere de sal e pimenta. Assim que o camarão esteja cozinhado – demora apenas alguns minutos – junte o leite de coco e retifique de sal e pimenta. Deixe levantar fervura e polvilhe com coentros frescos picados.

Sirva de imediato com arroz bem soltinho.


Bom Apetite!

9 respostas

  1. Confesso que nunca provei moqueca de camarão.
    Quando era pequena,as comidas "exóticas" não entravam, pois o meu pai era muito tradicional com a comida.
    Parece o caril, mas sem as especiarias.
    Tenho camarão em casa, e uns lombinhos de pescada, e talvez saia uma versão (ou aproximação) desta moqueca.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  2. Parece maravilhoso, no entanto para quem não é grande apreciador de pimento o que a Joana recomenda para substituir?
    Ou acha que é preferível só retirar o pimento da receita e fazer o resto igual.

    Obrigada

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