Pastéis de Pêra e Queijo de Cabra

O Mundial de Futebol a começar quer dizer aqui por casa que é altura de petiscos. Faz parte da nossa tradição – apesar de aqui em casa ninguém ligar ao futebol em geral – fazer umas refeições de petiscos em altura de campeonato europeu ou mundial.

Estes pasteis são uma das sugestões, delicioso para quem gosta do contraste de sabores, e para quem gosto de sabores fortes do queijo de cabra, e ficam sempre bem numa mesa variada.

Por acaso já pensei na minha ementa para a próxima sexta feira, com comida para partilhar e petiscar. E por aí? Fazem um jantar normal, ou apostam em pestiscos para se ir comendo?


Ingredientes para 16 unidades


16 bases de massa de empadas ou empanadilhas prontas a usar (costumo comprar no supercor)

4 pêras

1 colher de sobremesa de açúcar

1 pernada de tomilho limão

1/2 rolo de queijo de cabra

1 cebola pequena

sal e pimenta q.b.

azeite q.b.

gema de ovo para pincelar


Preparação:


Descasque a pêra e corte-a em cubos pequenos. Pique finamente a cebola.

Leve uma frigideira anti aderente ao lume com um pouco de azeite e acrescente a cebola, deixando-a caramelizar. Junte depois a pêra, o açúcar e as folhinhas do tomilho limão.

Deixe cozinhar até que a pêra esteja macia e caramelizada e retire do lume, deixando arrefecer. Depois de frio, junte o queijo em cabra em pequeno cubos e envolva bem.

Recheie depois a massa de empanadilhas, como se fossem rissois, e feche bem.

Pincele com a gema batida e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC até que a massa esteja dourada cozinhada.


Bom Apetite!

4 respostas

  1. Uma combinação interessante, com o doce da fruta e o sabor forte, e salgado, do queijo.
    Gosto desta combinação em tostas compostas, e certamente será para experimentar na versão "petisco", ideal para festas ou piqueniques.
    O problema é fazer com que o queijo dure até fazer a receita!

    Um grande beijinho
    Sara Oliveira

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