Panquecas de Espelta e Kefir com Mirtilos

As panquecas continuam a ser dos favoritos dos miúdos cá de casa. Ao pequeno almoço ou ao lanche! E eu vou variando as receitas que vamos experimentando… As favoritas acho que continuam a ser as de banana + ovo+ linhaça, mas estas também foram muito bem recebidas. São mais fofas e altas e não muito doces, e por isso perfeitas para juntar um bocadinho de mel ou maple syrup e juntar algumas frutas a gosto. Por aqui os mirtilos são muito pedidos e fazem as delícias deles!

E portanto, como tive imensos pedidos da receita assim que a publiquei no instagram (ainda não seguem? Aqui: https://www.instagram.com/joanaroque78/) partilho a receita que fica mesmo deliciosa e vem sempre a calhar para variarmos nos lanches e pequenos almoços dos pequenos.

Bom fim de semana!!


Ingredientes para cerca de 12 panquecas:


3 ovos

2 colheres de sopa de açúcar mascavado ou de coco

125g de farinha de espelta

75ml de kefir (usei kefir de compra)

1 colher de chá de fermento em pó


Para servir:

manteiga de amêndoas ou outra

maple syrup  ou mel

mirtilos ou outra fruta a gosto


Preparação:


Misture as gemas com o kefir e o açúcar. 

Bata as claras em castelo. Alternadamente misture a farinha de espelta e as claras na mistura de gemas, kefir e açúcar, até ficar com uma massa homogénea.

Leve uma frigideira anti aderente ao lume (se preferir pode colocar um pouco de óleo de coco ou manteiga) e deixe aquecer bem. Coloque colheradas de massa e deixe cozinhar de um lado até ccomeçarem a aparecer bolhinhas. Vire-as e deixe cozinhar do outro.

Repita até esgotar a massa.

Sirva depois as panquecas com o maple syrup, um pouco de manteiga de amêndoas e os mirtilos.

(Os miúdos gostam de comer apenas com rodelas de banana e mirtilos!!)


Bom Apetite!

6 respostas

  1. Desculpe a ignorancia joana mas o que é kefir? Vende se em qualquer supermercado? Em que zona? Obrigada tem um excelente aspeto

  2. Mais uma ideia para experimentar, e ver se ganho o jeito com elas!
    Estou curiosa com o kefir de compra, embora o mais próximo que provei foi um leite fermentado no Aldi, que nem sempre o vejo. Será possível substituir o kefir por leite acidificado/"buttermilk"? Vamos ver se sai alguma coisa!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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