Cá em casa não há garndes adeptos de peito de frango… Quando há frango assado ou se compram frangos de churrasco, o peito sobra sempre, e há que arranjar outras forma de o comer.
Desta vez serviram para fazer uma espécie de scotch egg, um ovo envolvido numa mistura de carne picada, que depois é frito, e que é ideal para piqueniques.
Esta é uma versão para aproveitar o peito do frango e foi muito bem recebida por aqui. E há video, para entenderem melhor todo o processo.
Ingredientes para 3 unidades:
3 ovos cozidos durante apenas 4 minutos
400g de carne de frango desfiada
1 clara de ovo
ervas secas a gosto
noz moscada .b.
1 ovo batido
pão ralado ou panko ou farinha de mandioca
Preparação:
Numa taça misture a carne de frango com as ervas secas, a noz moscada e a clara. Misture bem.
Envolva bem a carne à volta dos ovos, apertando, e de modo a que todo o ovo fique envolvido na carne. (Se quiser pode levar ao frigorífico para ganhar alguma firmeza)
Passe depois por ovo batido e depois por pão ralado e frite em óleo quente até que fique dourado.
Acompanhe com uma salada verde.
Bom Apetite!
2 respostas
Confesso que estava curiosa com estes ovos!
Já tinha visto muitas receitas deles, e já estive para os fazer, mas houve sempre mudanças de última hora.
É uma boa sugestão seja feito de raíz com carne fresca picada, ou como aproveitamento de carnes cozinhadas (embora já esteja a "magicar" uma versão com bacalhau/atum, com a massa dos pastéis de bacalhau mais consistente).
Uma sugestão para experimentar em breve, pois há que variar um pouco as coisas.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Joana,
É só para dizer que estes scotch eggs me serviram de inspiração a mim, ao meu pai e a uma colega de trabalho! Os meus pelo menos ficaram excelentes!