“Scotch Egg” de Frango (Receita também em video)

Cá em casa não há garndes adeptos de peito de frango… Quando há frango assado ou se compram frangos de churrasco, o peito sobra sempre, e há que arranjar outras forma de o comer.

Desta vez serviram para fazer uma espécie de scotch egg, um ovo envolvido numa mistura de carne picada, que depois é frito, e que é ideal para piqueniques.

Esta é uma versão para aproveitar o peito do frango e foi muito bem recebida por aqui. E há video, para entenderem melhor todo o processo.


Ingredientes para 3 unidades:


3 ovos cozidos durante apenas 4 minutos

400g de carne de frango desfiada

1 clara de ovo

ervas secas a gosto

noz moscada .b.

1 ovo batido

pão ralado ou panko ou farinha de mandioca


Preparação:


Numa taça misture a carne de frango com as ervas secas, a noz moscada e a clara. Misture bem.

Envolva bem a carne à volta dos ovos, apertando, e de modo a que todo o ovo fique envolvido na carne. (Se quiser pode levar ao frigorífico para ganhar alguma firmeza)

Passe depois por ovo batido e depois por pão ralado e frite em óleo quente até que fique dourado.

Acompanhe com uma salada verde.


Bom Apetite!

2 respostas

  1. Confesso que estava curiosa com estes ovos!
    Já tinha visto muitas receitas deles, e já estive para os fazer, mas houve sempre mudanças de última hora.
    É uma boa sugestão seja feito de raíz com carne fresca picada, ou como aproveitamento de carnes cozinhadas (embora já esteja a "magicar" uma versão com bacalhau/atum, com a massa dos pastéis de bacalhau mais consistente).
    Uma sugestão para experimentar em breve, pois há que variar um pouco as coisas.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  2. Joana,
    É só para dizer que estes scotch eggs me serviram de inspiração a mim, ao meu pai e a uma colega de trabalho! Os meus pelo menos ficaram excelentes!

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