Salmão no Forno com Gengibre, Alho e Malagueta

Mais uma semana que começa, neste mês de Março com tantas coisas a acontecer, que eu por vezes nem sei bem se vou conseguir chegar a tudo. Mas nós, se quisermos, conseguimos tudo!!!

O fim de semana passou e foi bom. Muito bom, como os nossos fins de semana costumam ser. Sábado de manhã calmo em casa. À tarde, a apresentação aqui em Coimbra do novo livro da querida Sofia Castro Fernandes do blogue “Às Nove no meu Blogue”. À noite o nosso habitual convívio: amigos e petiscos!

Domingo começou comigo a correr para o Forum Coimbra, em busca da Olívia – a companheira de sempre do meu filho Zé Maria – que ficou esquecida num banco no local onde lancharam (enquanto a mãe estava na apresentação do livro da Sofia). A rezar a todos os anjinhos para que o peluche  – que é quase o meu quarto filho – tivesse sido entregue no balcão por quem o descobriu… porque afinal quem iria querer um peluche velho e usado?!?! Lá fui eu a correr a fazer horas à espera que abrisse e sim, a Olívia lá estava à espera de se reencontrar com o seu dono que, assim que a viu a abraçou e lhe deu muitos beijinhos e disse que nunca mais se ia esuecer dela….

O resto do domingo – com chuva e temporal  – foi passado em casa. Filmes com os miúdos, manta no sofá, pôr as séries em dia, brincar com os legos….

Entretanto hoje já é segunda feira e há uma receita de salmão para começar a semana.


Ingredientes para 4 pessoas:


4 postas de salmão

1 colher de chá de gengibre fresco ralado

1 colher de chá de alho ralado

1 malagueta verde ou vermelha tipo Chilli

1 limão

azeite q.b.

sal e pimenta q.b.


Preparação:


Coloque as postas de salmão numa assadeira e tempere-as com sal e pimenta. Espalhe depois o gengibre e o alho ralado sobre as postas.

Entretanto corte malagueta (se quiser menos picante, retire-lhe as sementes) em juliana fininha e espalhe também sobre as postas de salmão. 

Regue depois o salmão com um pouco de azeite, por cima disponha rodelas de limão e tape com papel de alumínio. 

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos.

Sirva com batatinhas salteadas e uma salada verde ou legumes cozidos.


Bom Apetite! 

4 respostas

  1. Eu já achava incrível quando você conseguia fazer tanta coisa só com um e depois com dois filhos. Agora com três, sendo que a última é recém-nascida, acho mesmo que é a minha heroína!

  2. Uma boa ideia que pode ser usada noutro tipo de peixe ou mesmo carne!
    Teve sorte com a Olívia, pois quando os bonecos são especiais para as crianças, é quase algo insubstituível (lembro-me de um Odie de peluche com língua acetinada do sobrinho mais velho, que caiu na ponte sobre a A2, e de um boneco muito especial do sobrinho mais novo que ficou a meio do caminho para o Algarve).

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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