Muffins de Banana e Maple Syrup (Receita também em video)

E de repente entramos em Março. O mês de muitos acontecimentos por aqui entre aniversários vários, a comemoração de 12 anos de casamento, os 40 anos do Miguel….

E por falar em aniversários a Maria Benedita fez 1 mês – e como é que já se passou um mês. 

E com um Março com tantas comemorações, nada melhor do que um bolinho para começar o mês de tanta festa! Um bolo em forma de muffins de banana, regados com Maple Syrup. Uma combinação deliciosa! E um excelente Março a todos! (Esqueci-me, em Março chega a primavera!)


Ingredientes para 6 queques grandes:


200g de banana esmagada

60ml de azeite

1 ovo grande

130g de açúcar mascavado

120g de farinha

1 colher de chá de fermento

1 banana em rodelas para decorar + maple syrup para servir

(E para saberem como se faz. vão lá ver o video de hoje!!)


Bom Apetite!

3 respostas

  1. Uma ideia bem docinha para animar um dia frio, chuvoso e ventoso!
    Mais uma ideia para experimentar, para quando tiver bananas em casa, embora deva fazer alguns ajustes no açúcar e no maple syrup (um pequeno apontamento).
    E já estamos em Março (continuo com a sensação do tempo estar a passar demasiado depressa), com os dias a ficarem mais longos, quem sabe mais amenos, e um pouco mais coloridos com as plantas a acordarem do seu "sono" de Inverno.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  2. Olá,Joana!
    Nada melhor do que "muffins" e chá quentinho para o lanche duma tarde fria. Estes têm tão bom aspecto que apetece trincar.
    Gostei do seu blog. Vou voltar.
    Abraço.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *