No nosso cantinho das aromáticas crescem imensas coisas. Além das aromáticas propriamente ditas, há ainda rúcula deliciosa, e um arbusto de piri-piri, que este ano tem estado carregado. Tenho apanhado os piri-piri, bem pequeninos e muito, muito picantes.
E além de azeite aromatixado – chilli oil, que gosto de ter sempre me casa, este ano há também imenso molho de piri-piri caseiro para usar com imensa moderação, porque está mesmo fogo.
Além disso, se a produção assim continuar, poderá ser uma outra coisa para colocar nos meus cabazes de natal!
Deixo-vos a preparação do piri-piri caseiro – que nao tem muito que saber, nem quantidades, porque é um bocado a olho, mas que é algo sempre útil para ter em casa e usar em alguns cozinhados.
Ingredientes:
malaguetas q.b.
sal q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Coloque as malaguetas inteiras e sem os pés no copo da varinha mágica, e junte um pouco de sal. (Eu, em vez de fazer com a varinha mágica, uso um moinho de café eletrico para fazer isto, mas atenção que o meu moinho de café depois, não serve para moer café, apenas o uso para triturar misturas de especiarias, piri-piri e outras coisas do género.)
Junte também um pouco de azeite e triture até começar a fazer uma pasta. Se necessário acrescente mais um bocadinho de azeite – que além de ajudar a triturar, ajuda à conservação.
Com uma espátula envolva bem os ingredientes e, se necessário triture um pouco mais.
Coloque depois num pequeno frasco de vidro e guarde no frigorífico, utilizando depois conforme necessário – e com atenção – nos seus cozinhados.
Bom Apetite!
8 respostas
Gosto muito de azeite aromático com piri-piri mas sem ser muito forte. Belíssimo molho.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/09/queques-de-abobora-e-coco.html
Ui…o monitor pegou "fogo"! (risos)
Pela fotografia, parece ser bastante concentrado, além de ter uma cor vibrante.
E vem a calhar para o tempo frio, pois "aquece" a alma, e ajuda a combater as constipações (acho que li em algum lugar esta informação)!
A ideia do piri-piri para oferta não é descabida para os apreciadores de picante, seja pelo molho ou azeite aromatizado, ou mesmo seco/desidratado (inteiro ou em pó/flocos).
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Também costumo a oferecer no Natal
Bjinhos
Quanto tempo aguenta no frigorífico?
Obrigada
Olá Joana, eu também junto whiskey e ajuda a conservar, nem coloco no frigorífico. Cumprimentos, magda
ola! estou a ponderar a oferta de cabazes de Natal para a familia este ano e gostei desta receita!agora tenho algumas questoes…
as malaguetas usa frescas (acabadas de colher?) pois tenho secas do ano passado e nao sei se daria para usar…
e quanto à conservação do molho é possivel fazer agora para oferecer no Natal sem que se estrague? ou teremos que fazer algo para conservar?
A revelação para mim desta receita foi usar o moinho de café, tenho cá um parado e nunca me lembrei disso. Obrigado pela partilha
Bom dia, comercializa estes produtos? Pode me contatar para o email: materia.ramos@gmail.com ou o telefone 968732754. Obrigado