Pudins de Chia, Aveia e Canela para o Pequeno Almoço

Coisas simples e frescas para os pequenos almoços, para ir variando e para tornar diferente a minha refeição favorita do dia.

Nunca tinha experimentado os pudins de chia – apesar de já ter feito uma espécie de iogurtes de chia, com fruta e leite de coco – e estava curiosa.

A preparação é bastante simples e eu pessoalmente gostei dos resultados e é uma excelente maneira para variar os laticícinios e os iogurtes pela manhã.

Espero que se atrevam a experimentar.


Ingredientes para 6 “pudins”


1 litro de leite (ou leite vegetal – usei bebida bio de aveia)

120g de sementes de chia

1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)

1 colher de chá de canela em pó

Fruta para servir


Preparação:


Numa taça misture o leite a canela, a baunilha e as sementes de chia e envolva bem.

Divida a mistura por 6 copos ou taças e leve ao frigorífico para as sementes hidratarem e incharem, dando então a consistência de “pudim”. Convém ir mexendo de vez em quando os pudins nas taças, para as sementes de chia não assentarem no fundo e o pudim ficar uniforme.

Ao fim de algumas horas – os pudins estão prontos.

Antes de servir, basta colocar fruta a gosto, um pouco de canela e até sementes ou frutos secos e servir.


Bom Apetite!

3 respostas

  1. Enquanto não aparecem as imagens, vou imaginando o resultado final!
    Já tenho visto receitas destes "pudins" feitos com leite ou sumo/polpa de fruta, bem como de outras em que usam a tapioca granulada hidratada num líquido (e bem mais demorado do que com a chia, o modo de preparação parecido ao "cuscus" de tapioca).
    Costumo juntar a chia ao iogurte, e junto a fruta. Repousa algum tempo, ficando, também, uma espécie de "pudim"/"mousse".
    Ideias frescas precisam-se, para dar uso à fruta da época que aparece com abundância, cheia de cor, aroma, e muita doçura!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  2. Tb já me aconteceu dar erro ao tentar fazer upload de fotos p publicar e ñ conseguir num motor de busca, mas dps noutro já conseguia… Ainda nunca fiz pudins de chia, mas esta tua sugestão deixou-me curiosa 🙂 Bjinhos.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *