Coisas simples e frescas para os pequenos almoços, para ir variando e para tornar diferente a minha refeição favorita do dia.
Nunca tinha experimentado os pudins de chia – apesar de já ter feito uma espécie de iogurtes de chia, com fruta e leite de coco – e estava curiosa.
A preparação é bastante simples e eu pessoalmente gostei dos resultados e é uma excelente maneira para variar os laticícinios e os iogurtes pela manhã.
Espero que se atrevam a experimentar.
Ingredientes para 6 “pudins”
1 litro de leite (ou leite vegetal – usei bebida bio de aveia)
120g de sementes de chia
1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
1 colher de chá de canela em pó
Fruta para servir
Preparação:
Numa taça misture o leite a canela, a baunilha e as sementes de chia e envolva bem.
Divida a mistura por 6 copos ou taças e leve ao frigorífico para as sementes hidratarem e incharem, dando então a consistência de “pudim”. Convém ir mexendo de vez em quando os pudins nas taças, para as sementes de chia não assentarem no fundo e o pudim ficar uniforme.
Ao fim de algumas horas – os pudins estão prontos.
Antes de servir, basta colocar fruta a gosto, um pouco de canela e até sementes ou frutos secos e servir.
Bom Apetite!
3 respostas
Enquanto não aparecem as imagens, vou imaginando o resultado final!
Já tenho visto receitas destes "pudins" feitos com leite ou sumo/polpa de fruta, bem como de outras em que usam a tapioca granulada hidratada num líquido (e bem mais demorado do que com a chia, o modo de preparação parecido ao "cuscus" de tapioca).
Costumo juntar a chia ao iogurte, e junto a fruta. Repousa algum tempo, ficando, também, uma espécie de "pudim"/"mousse".
Ideias frescas precisam-se, para dar uso à fruta da época que aparece com abundância, cheia de cor, aroma, e muita doçura!
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Tb já me aconteceu dar erro ao tentar fazer upload de fotos p publicar e ñ conseguir num motor de busca, mas dps noutro já conseguia… Ainda nunca fiz pudins de chia, mas esta tua sugestão deixou-me curiosa 🙂 Bjinhos.
Obrigado pela inspiração. Vou tentar esta receita amanhã, estou certo de que minha família vai adorar.