Taças de Fruta e Iogurte

Dos dias quentes. Dos miúdos que ainda acordam mais cedo, mas dormem menos bem porque estão meio constipados, com tosse e ranho. De acordar, abrir as persianas e ver o céu azul. De ir para a cozinha e ter o sol a inundar a divisão, e pensar que precisamos de começar o dia com muita cor e vitaminas. De aproveitar os pêssegos que ainda ontem nos deram, o abacate que está a começar a ficar maduro demais e os mirtilos que ainda ontem chegaram.

E em minutos temos um pequeno almoço diferente, que ainda chama mais o sol e o calor.

E dois miúdos pequenos com quem partilhamos esta taça cheia de coisas boas!

Bom dia Alegria!


Ingredientes para 1 pessoa:


1 pêssego

1/2 banana pequena

1/2 abacate pequeno e maduro

100g de iogurte grego natural sem açúcar

1 colher de sopa de sementes de girassol

1 mão cheia de mirtilos

3 morangos

canela q.b.


Preparação:


Descasque o pêssego e corte-o em pedaços. Junte a meia banana e 1/4 do abacate e triture com a varinha mágica até obter uma mistura homogénea.

Numa taça coloque o iogurte e depois o puré de frutas.

Cubra com os mirtilos, o restante abacate cortado em rodelas, os morangos em pedaços e polvilhe com as sementes de girassol e com a canela.

Sirva de imediato.


Bom Apetite!

4 respostas

  1. Uma ideia fresca para o pequeno almoço ou lanche, e aproveitar as frutas boas que aparecem nesta altura. É uma espécie de convite para dias luminosos, a chamar as férias.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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