Dos dias quentes. Dos miúdos que ainda acordam mais cedo, mas dormem menos bem porque estão meio constipados, com tosse e ranho. De acordar, abrir as persianas e ver o céu azul. De ir para a cozinha e ter o sol a inundar a divisão, e pensar que precisamos de começar o dia com muita cor e vitaminas. De aproveitar os pêssegos que ainda ontem nos deram, o abacate que está a começar a ficar maduro demais e os mirtilos que ainda ontem chegaram.
E em minutos temos um pequeno almoço diferente, que ainda chama mais o sol e o calor.
E dois miúdos pequenos com quem partilhamos esta taça cheia de coisas boas!
Bom dia Alegria!
Ingredientes para 1 pessoa:
1 pêssego
1/2 banana pequena
1/2 abacate pequeno e maduro
100g de iogurte grego natural sem açúcar
1 colher de sopa de sementes de girassol
1 mão cheia de mirtilos
3 morangos
canela q.b.
Preparação:
Descasque o pêssego e corte-o em pedaços. Junte a meia banana e 1/4 do abacate e triture com a varinha mágica até obter uma mistura homogénea.
Numa taça coloque o iogurte e depois o puré de frutas.
Cubra com os mirtilos, o restante abacate cortado em rodelas, os morangos em pedaços e polvilhe com as sementes de girassol e com a canela.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
4 respostas
Ainda não percebi por que é que vocês põem canela em tudo.
Simplesmente, porque é MUITAAAAAAAAAAAAAAAA BOM 😛
Uma ideia fresca para o pequeno almoço ou lanche, e aproveitar as frutas boas que aparecem nesta altura. É uma espécie de convite para dias luminosos, a chamar as férias.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Adorei a sugestão. Com um toque de canela, deve ser delicioso.
saboresdoninho.blogspot.pt