Dip de Beringela

Não sei se acontece apenas comigo. Mas às vezes, nas festas e até nos nossos lanches ajantarados, tenho a sensação que fazemos sempre os mesmos patês. De atum, de chouriço, o guacamole, pasta de queijo creme e salmão fumado… “e vira o disco e toca o mesmo”!

Lembrei-me de um dip de beringela que fiz algumas vezes o ano passado, por altura do verão. Agora que volta a época das beringelas e das refeições ao ar livre, parece-me a altura ideal de partilhar este molho aromático, que pode ser comido com tostinhas, como qualquer dip e patê, mas que fica igualmente delicioso a acompanhar outras coisas como espetadinhas de frango ou carnes grelhadas.

E mesmo que não sejam muito fãs de beringela, podem ficar a gostar bastante deste molho exótico e aromático de inspiração da “baba ganoush”.

E ainda por cima há video a explicar melhor.


Ingredientes:


1 beringela

1 dente de alho

4 colheres de sopa de iogurte grego

2 colheres de sopa de azeite

sumo de limão q.b.

sal q.b.

1 pitada de canela

1 pitada de cominhos em pó


Preparação:


Embrulhe a beringela em papel de alumínio e leve-a ao forno até que fique macia, com a casca abatida e murcha. Retire do forno, abra ao meio, e retire a polpa descartando a pele. 

Coloque a polpa da beringela numa taça e junte o alho ralado, o iogurte grego, o azeite, o sumo de limão e tempere com o sal, a canela e os cominhos.

Misture bem, coloque numa taça e sirva com tostas, chips de batata doce ou outro acompanhamento a gosto.


Bom Apetite!

9 respostas

  1. Gosto desta sugestão, pois é uma forma diferente de usar a beringela.
    Embora não consuma regularmente molhos, gosto de ideias com legumes/leguminosas para variar as sandes compostas que gosto de fazer no tempo quente como refeição ligeira, e mesmo como acompanhamento.
    Agora começa a ser a época delas, e é uma forma de dar a conhecer a beringela a quem não gosta.
    Mais uma boa sugestão para experimentar brevemente, logo que tenha a matéria-prima!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

    PS: Gosto da taça de servir!

  2. A beringela é um legume que nem todos apreciam mas em dip é capaz de conseguir agradar a alguns!!
    Bjokas
    Rita

  3. Olá Joana.
    A que temperatura e, quanto tempo levou a beringela ao forno?
    Eu sei que varia de forno para forno, mas era só para ter uma ideia…
    Obrigada.
    Bjs,
    Teresa C.

  4. Joana, fiz hoje ao jantar e adoramos !!!
    Cumpri a sua receita quase à risca pois pus 2 alhos e não apenas !!!
    Beijo é bom fim de semana

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