Hamburgueres de Frango, Alho Francês e Sésamo

Não tenho por habito fazer comida específica para os miúdos, que desde os 12 meses passaram a integrar as refeições da família com aquilo que nós habitualmente comemos – com algumas excepções para coisas muito específicas. Mas ultimamente tenho feito coisas um bocadinho diferentes de forma a que eles comam coisas um bocadinho diferentes ou alimentos que não gostem tanto… 

Estes pequenos hamburgueres são uma introdução a sabores mais “orientais” com o óleo de sésamo, e têm feito as delícias cá em casa. Faço-os assim pequenos porque, além de cozinharem mais depressa, os miúdos acham mais piada… Também já fiz semelhantes usando salmão e até pescada e são sempre um sucesso.

Estes acompanhei com batata doce no forno, uma salada verde e uma maionese de caril  caseira e ficaram perfeitos..


Ingredientes para 6 hamburgueres:

( a partir de uma receita da Joana Moura em  http://www.jocooking.com/tacas-de-buda/)


400g de peito de frango

1 alho francês pequeno

2 colheres de sopa de óleo de sésamo

sal marinho e pimenta q.b.

2 colheres de sopa de sementes de sésamo


Preparação:


Pique o peito de frango com a ajuda de uma faca ou robot de cozinha, mas sem deixar picar muito para não ficar uma pasta – eu prefiro picar com a ajuda de uma faca. Junte depois o alho francês também picado e tempere com o sal, pimenta, óleo de sésamo e as sementes. Misture bem e forme 6 hamburgueres do mesmo tamanho.

Leve  depois uma frigideira ou chapa anti aderente com um pouco de azeite ao lume e cozinhe os hamburgueres , até que fiquem bem cozinhados por dentro e dourados por fora.

Sirva com uma salada verde, maionese caseira de caril e acompanhamentos a gosto!

Bom Apetite!

11 respostas

  1. Gosto destas ideias! "Fast food" caseira com um toque especial!
    Há que dar a volta à situação, quando não se gosta de determinado alimento, ou quando se quer experimentar um novo sabor.
    Costumo fazer a introdução de novos aromas, normalmente com carne (e algum peixe) para variar do tempero habitual.
    Os legumes também tentam levar uma nova roupagem ou preparação, de forma a encontrar novas utilizações para eles.
    Mais uma ideia para ficar de olho, e fazer em breve.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  2. Gosto bastante de hamburgers de frango, mas ñ faço há algum tempo… Estes parecem ter um sabor interessante 🙂 Cabe a nós, adultos, dar a provar/experimentar novos sabores e comidas aos miúdos 🙂 Bjinhos e boa semana.

    1. Acho estremamente injusta esta observação. Em primeiro lugar porque desde sempre se partilharam receitas de outros blogues, de chefes de cozinha, de livros e de revistas. Não me parece que alguém não possa cozinhar e partilhar a receita de outra pessoa no seu blogue. Aliás além de gostar de cozinhar, gosto bastante de experimentar coisas diferentes e diferentes formas de usar os ingredientes. Além disso sempre identifiquei as os blogues, livros e os autores de TODAS as receitas que costumo partilhar e que não saem da dinâmica culinária aqui de casa. E sim, tenho feito algumas – muitas – receitas da Joana Moura. Porque tenho aprendido imensas coisas com ela, sobre outras formas de cozinhar, sobre alimentação e sobre ingredientes, sobre comer melhor. Parece que o objetivo final de quem segue a Joana Moura é partilhar uma outra forma de comer e de ver a alimentação para si e para a família. Sendo esse o principio, só vejo vantagens em mais pessoas partilharem o trabalho dela, sendo que fazendo receitas delas devidamente identificadas e COM LINK direto para o seu blogue só pode ser uma vantagem. Posso não ser nenhuma Joana Moura, mas tenho uma boa quota de visualizações e de público, sendo que até é uma forma de mostrar a outro público que não a conhece e não sabe o excelente trabalho que faz, uma outra forma de olhar para a alimentação, e de como esta pode realmente mudar a nossa vida.
      Realmente – e acredite ou não porque me é totalmente indiferente – foi por lapso e apenas por lapso que, tal como faço com TODAS as receitas que retido de livros, revistas e outros blogues faltou o devido link para a receita de origem. Se o faço de todas as outras vezes, com tantas receitas, era só parvo não o fazer desta vez. Por isso agradeço a chamada de atenção que também poderia ter sido feita de outra forma, mas o anonimato que as redes sociais nos dão trás sempre estas coisas.
      Presumo que os comentários acima também sejam seus, pelo que faço apenas um comentário por aqui.
      Atenciosamente,
      Joana Roque

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