Rolo de Natal e Festas Felizes

Tem sido uma agitação por aqui. Os cabazes que só consegui terminar esta manhã, por conta de uma bela amigdalite e febre que me fizeram companhia nestes últimos 2 dias. Mesmo assim, depois de umas belas noitadas, e o Miguel a acompanhar o meu ritmo, tudo se conseguiu, e a amigdalite, sob o efeito do antibiótico começa a dar tréguas. Não é uma coisa destas que me vai estragar o Natal! 

Os primeiros cabazes já começaram a ser entregues, mas a minha cozinha ainda está a recuperar destes dias agitados. Hoje  é para arrumar tudo porque amanhã há nova ronda. Com sonhos, azevias, rabanadas e se conseguir, as filhós da avó para fazer. E no dia 25 a casa cheia! Viva o Natal!

De qualquer maneira, nestes dias atarefados e atrapalhados, não podia deixar de passar por aqui, para vos desejar umas festas felizes. Junto dos que mais gostam, reunidos à volta de uma mesa, com o espírito de amizade, solidariedade, amor, paz e felicidade que caracteriza esta época.

Que juntos vivam um Santo Natal, que comemorem o nascimento do Menino Jesus e que transportem para o resto do ano todas o que de melhor o natal tem.

Umas Boas Festas para todos e como não podia deixar de ser, uma receita para o sapatinho!


Ingredientes:


Torta:

75g de farinha

25g de cacau em pó

100g de açúcar

3 ovos grandes

1 colher de sopa de água quente


Recheio:

125g de framboesas

200g de natas

100g de açúcar em pó


Cobertura:

150g de chocolate de leite

75g de manteiga


Preparação:


Comece por preparar a torta. Bata os ovos com o açúcar até aumentar de volume, cerca de 10 minutos. Acrescente a farinha e o cacau envolvendo sem bater e com a ajuda de umas varas e borrife com a água. Verta a mistura sobre o tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga. Leve a cozer em forno quente, cerca de 180ºC, cerca de 10 minutos.

Entretanto prepare o recheio. Bata as natas com o açúcar me pó até ficarem firmes e incorpore as framboesas. Reserve.

Assim que a torta estiver cozinhada, desenforme-a sobre um pano seco polvilhado com açúcar e retire o papel vegetal. Deixe arrefecer e espalhe o recheio sobre o bolo enrolando depois cuidadosamente.

Prepare a cobertura derretendo o chocolate. Incorpore-o depois na manteiga amolecida batendo, de modo a formar uma cobertura.

Cubra o rolo com este creme e com um garfo faça pequenas linhas na superfície de modo a simular um tronco. de árvore.

Decore com framboesas, hortelã e  açúcar em pó.


Bom Apetite!

16 respostas

  1. Feliz Natal. Tudo de bom para si e família. Por aqui vou receber a família no almoço do dia 25 e com algumas sobremesas inspiradas no seu blogue.
    Beijinhos,
    Rosa S.

  2. Feliz NATAL Joana!! Que seja um natal mágico cheio de quem mais ama!! E claro as melhoras.. aqui por casa tb se luta com a varicela do pequeno mas que a alegria magia e cheiro a natal não nos falte!! Bjinhos

  3. Um Santo Natal para todos!
    Enquanto leio esta receita e escrevo os meus votos,vou acabando de amassar as broas de batata doce…!
    Festas Felizes

    Catarina Vaz

  4. Bom dia! Vim bordar este recadinho especial na sua página: “Há mais, muito mais, para o Natal do que luz de vela e alegria. É o espírito de doce amizade que brilha todo o ano. É consideração e bondade, é a esperança renascida novamente, para paz, para entendimento, e para benevolência dos homens.”Que neste ano de 2017 possamos continuar com nossa amizade e compartilhando trabalhos, ideias e que tenhamos muito sucesso!
    ♥Hilda's Bordados♥

  5. Uma ideia bastante fresca e festiva para variar um pouco da doçaria rica desta época.
    Espero que tenha tido um bom Natal junto da sua família e continuação de umas Boas Festas.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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