Chamuças de Batata Doce e Ervilhas

Tenho saudades de fazer piqueniques. De colocar a manta no chão, da toalha de quadrados e do cesto cheio de coisas boas! De limonada fresquinha, de quiches , empadinhas e folhadadinhos. De saladas coloridas e variadas e até de uma salada de massa. De bolo de maçã cortado em quadrados. Do sol, e nós sentados debaixo das copas das arvores a ouvir os passarinhos…. 

O que há para não gostar nos piqueniques? 

Talvez com o fim de semana maior que se aproxima seja a altura certa para programarmos um com a família ou os amigos. Seja um piquenique no campo ou na praia, é sempre uma sugestão de verão e perfeita para os feriados!

Sendo assim, deixo-vos uma receita – mais uma em vídeo –  de chamuças com um recheio vegetariano. Se nunca fizeram, se não sabiam como fazer, esta é a altura certa!

Espero que gostem!


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Ingredientes:


2 batatas doces

100g de ervilhas (frescas ou congeladas)

1 molho pequeno de coentros frescos

1 colher de azeite

1 cebola pequena

1 colher de chá de Garam Masala

1/2 colher de chá de gengibre em pó

1 colher de sobremesa de Curcuma (açafrão das índias)

piri-piri a gosto

massa filo

manteiga q.b.


Preparação:


Descasque as batatas doces e corte-as em cubos. Leve-as depois a cozer, até ficarem macias em água temperada de sal. Escorra e reserve.

Pique depois a cebola e leve-a a fritar no azeite. Acrescente depois todas as especiarias e deixe cozinhar em lume brando até as especiarias libertarem todo o seu aroma. Junte depois as batatas já cozinhadas e as ervilhas e envolva bem, deixando aquecer e esmagando tudo com as costas da colher de pau. Acrescente os coentros picados, envolva e reserve, deixando arrefecer.

Corte tiras de massa filo e pincele-as com um pouco de azeite. Enrole depois cuidadosamente cada uma das chamuças, em triangulo, e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelando-as com um pouco mais de manteiga.

Leve-as so forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos, ou frite-as em óleo vegetal.


Bom Apetite!

8 respostas

  1. Adoro chamuças, e as primeiras que fiz foram umas de atum e espinafres, que foram publicadas aqui no blog. São uma boa ideia para um piquenique. Aliás, o tempo já convida a isso, basta haver tempo e vontade (infelizmente, nem todos têm os fins de semana e feriados livres, pois estão a trabalhar). Seja em piquenique na rua, ou em casa, estas são uma boa sugestão para petiscar. Um grande beijinho, e um bom feriado, Sara Oliveira

  2. Obrigada Joana! Esta receita é mesmo das minhas… 🙂 E eu queria tanto visualizar como trabalha a massa filo! You're the best!

  3. Hmm, com massa filo alinho 🙂 Não sei pq, ñ tenho recebido notificação dos videos no meu email… Mais alguém c o mesmo prob? Bjinhos e bom fds prolongado a tds! 😀

  4. Sábado, 18/6, as Crafters de Coimbra vão fazer um piquenique, na margem esquerda do Mondego, perto da ponte pedonal, a partir das 12.30h. Será bem-vinda! às 14h, já na zona do URSO, festejaremos com grupos de outros pontos do país o Dia Mundial de ´Tricotar em Público.

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