Hamburguer com Ovo escalfado e Salada de Rúcula, Nozes e Tomate Seco

Véspera de fim de semana comprido. Dizem que vai estar sol. Ainda bem!

Há projetos que continuam à espera de ser feitos aqui por casa. A mini horta do jardim está pronta, mas há outras pequenas bricolages lá fora que vamos aproveitar para fazer. Umas pinturas para acabar, uns quadros para acabar de colocar e uns outros pequenos projetos. O fim de semana, com ou sem sol, vai mesmo ser para aproveitarmos para colocar algumas coisas aqui de casa em dia. Porque há sempre muitas ideias, mas nem sempre muito tempo para as concretizar!

E quanto a receitas? Fast Food caseira para um destes dias, que como sabem, costumam ser os nossos jantares de domingo.

Hamburgueres bons, com carne a sério, como sempre fazemos. Ovo, batata e uma salda inspirada numa outra que comi há uns tempos num restaurante.

Coisas simples para um fim de semana simples e homemade.

Bom fim de semana prolongado para todos!


Ingredientes para 2 pessoas:


2 hamburguers de vaca (escolho a carne no talho onde peço para ficar e formarem os hamburguers)

2 ovos

100g de rucula selvagem

2 tomates secos

6 nozes

1 tomate 

2 batatas doce pequenas

azeite q.b.

sal e pimenta q.b.

1 colher de chá de ervas da provença

maionese caseira q.b. 


Preparação:


Lave muito bem a batata doce e corte-a em palitos. (Eu gosto de manter a casca, mas pode retirar se preferir). Tempere as batatas com sal, pimenta, as ervas da provença e regue com um fio de azeite. envolva bem e leve-as ao forno previamente aquecido a 180ºC, num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e numa camada só. Deixe cozinhar até ficarem douradas e se necessário vire-as a meio da cozedura.

Prepare a salada. Misture a rucula com as nozes partidas e o tomate seco cortado em pedacinhos e envolva bem.

Corte o tomate em rodelas.

Escalfe os ovos (se preferiri poderá estrelar) em água e sal, durante 3 minutos, de modo a que fiquem com a gema líquida. Retire-os e escorra-os num prato com um pouco de papel absorvente.

Tempere os hamburgueres com sal e pimenta e grelhe-os até estarem a seu gosto.

No prato de servir disponha a salada, as rodelas de tomate, os palitos de batata e o hamburguer. Sobre este coloque o ovo previamente escalfado e termine com um pouco de maionese caseira a gosto.


Bom Apetite!

4 respostas

  1. Olá Joana! Adoro batata doce e tenho consumido bastante nos últimos tempos mas tenho um problema em cortá-la. É bastante mais rija do que a batata normal e não consigo cortá-la sem grande esforço. Como faz para a cortar em palitos? Obrigada

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