Bolo de Natas com Curd de Limão e Morangos para um “Sweet Sixteen”


Eu sei que ontem foi domingo de Páscoa e está meio mundo cansado de comer. 

Por aqui, a sexta feira foi passada na cozinha entre diversas preparações e onde não puderam faltar os folares para os afilhados e irmãos. Por aqui sábado e domingo foram literalmente passados à mesa entre diversas iguarias e onde não faltou borrego, cabrito, folares, amêndoas, pão de ló e tudo o resto de associamos, ou não, à Páscoa. No sábado fizemos o nosso habitual almoço de padrinhos e afilhados, e o domingo foi mais dedicado à família.

Fizemos a nossa Páscoa, e celebrámos a ressurreição de Jesus.

Numa segunda feira em que em muitos locais do país ainda se continua a celebrar a Páscoa, há espaço para mais um bolo. Mas este bolo nada tem a ver com a Páscoa.

Um bolo para celebrar um aniversário. Os 16 anos da IOL: 16, doces, 16! E porquê celebrar os 16 anos do IOL? Para os mais distraídos, porque há alguns meses que este blogue passou a fazer parte da plataforma IOL, e como tal, parece-me bem celebrar com quem me acolheu tão bem!

Portanto, depois de uma Páscoa feliz, vamos celebrar os 16 anos da IOL com um bolo simples e feito com muito carinho. Um bolo de natas, perfeito para o chá, mas que decorado com curd de limão e uns morangos docinhos é perfeito para celebrar uns doces 16 anos. Parabéns IOL!


Ingredientes:


250g de açúcar

4 ovos 

200ml de natas

250g de farinha

1 colher de chá de fermento em pó


curd de limão q.b.

morangos q.b.


Preparação:


Numa taça bata as gemas com o açúcar até ficar com uma mistura esbranquiçada. Junte as natas e misture bem até tudo ficar incorporado (não é necessário bater as natas, basta misturá-las diretamente do pacote na mistura de gemas e açúcar!)

Bata depois as claras em castelo e, numa outra taça misture a farinha com o fermento.

Alternadamente misture as claras e a farinha ao preparado anterior envolvendo bem.

Verta a mistura para uma forma de chaminé previamente untada e polvilhada com farinha, e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1 hora.

Ao fim desse tempo, ou quando o bolo estiver cozinhado, retire-o do forno, deixe arrefecer 5 minutos na forma e desenforme-o deixando-o arrefecer completamente sobre uma grelha.

Coloque-o depois sobre o prato de servir e decore a gosto com o curd de limão e os morangos.


Bom Apetite!

6 respostas

  1. Ai, que o corrector ortográfico anda a pregar umas partidas! Uma boa sugestão, simples e vistosa, adequada a qualquer ocasião. Um grande beijinho, Sara Oliveira

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