Legumes Assados com Lombinho de Porco

Parece que nasceu ontem, mas hoje o meu António já faz 5 meses. O tempo tem passado a correr. O meu pequeno está quase a começar a comer sopas e fruta, já se endireita todo muito bem, já se quer sentar, ainda que necessite de alguma ajuda para se apoiar, já brinca com as maõs, agarra e transfere objetos e já quase que consegue colocar a chupeta sozinho na boca. Vai passando etapa em etapa, o que significa que está a crescer bem e isso é tudo o que realmente interessa. É um bebé muito curioso e bem disposto. Ri-se para todos os que falam para ele e é um conversador nato! Adora olhar para o irmão mais velho a fazer gracinhas e disparates e ri-se imenso com ele!

É uma casa cheia e uma alegria constante estar em casa com estes dois. E sim, tem dias também que é cansativo – mas é essencialmente uma alegria!

Entre fraldas, biberons, sestas, brincadeiras e mudas de roupa há também tempo para tudo o resto, ainda que muitas vezes os meus horários possam parecer estranhos.

Muitas vezes o jantar adianta-se durante as sestas da manhã, assim como o almoço. Trabalha-se durante as sestas da tarde, quando estas são coincidentes. E o fim do dia é sempre mais complicado: muita brincadeira com os dois, tentando não descurar as necessidades de nenhum. 

No meio de uma coisa e de outra, vai-se fazendo o jantar. Este é mesmo um jantar para dias de inverno!


(Entretanto não se esqueçam que continua a decorrer o passatempo KASA onde podem ganhar um simpático cabaz de prémios. Saibam tudo no post de ontem!)


Ingredientes para 2 pessoas:


1/2 pimento vermelho pequeno

1 pastinaca

1 cenoura

1 alho francês

1 courgete

10 cogumelos

sal e pimenta q.b.

azeite q.b.

1 colher de chá de ervas da Provença

1 lombinho de Porco


Preparação:


Descasque a cenoura e a pastinaca e corte-as em pedaços mais ou menos do mesmo tamanho. Corte o alho francês em rodelas finas e lave bem, a courgete em cubos, os cogumelos em quartos e o pimento em tiras não muito finas.

Coloque todos os legumes num tabuleiro que vá ao forno e tempere-os com sal, pimenta, as ervas da provença e um pouco de azeite. Envolva bem e leve a assar, tapado com papel de alumínio, durante cerca de 40 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC.

Entretanto corte o lombinho de porco em fatias com cerca de 1 dedo de espessura e tempere-as com sal e pimenta. Grelhe-as depois num grelhador ou chapa quente até que fiquem cozinhadas.

Sirva o lombinho de porco com os legumes assados.

Se desejar acompanhe também com um pouco de arroz branco.


Bom Apetite!

7 respostas

  1. Adoro assados no forno, e esta é mais uma forma de variar. Disfrute de todos os momentos com os seus meninos, pois o tempo passa muito rapidamente. Um grande beijinho, Sara Oliveira

  2. Como eu percebo mas ainda só tenho um filho 🙂 Vale-me a ajuda que tenho por parte do meu marido e pais, também. O pior agora tem sido mesmo as noites mal dormidas. E, é como diz, o tempo passa mesmo a corre. Há que aproveitar todos os momentos.
    Quanto à refeição, boa como sempre 🙂
    Beijinhos!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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