Bolo de Banana e Óleo de Coco e um Passatempo KASA

Lembram-se do lindíssimo catálogo KASA? Cheio de coisas giríssimas e muito úteis para a casa, não lembram? Como já vos tinha contado, a KASA convidou algumas bloggers para apadrinharem as diversas áreas, e a mim claro, calhou-me a cozinha! Pois agora é tempo de vocês, queridos leitores, poderem receber um cabaz de produtos KASA  com produtos escolhidos por mim para as vossas cozinhas.O cabaz tem os seguintes produtos:

Frigideira Wok Lady Blue – 24cm (página 70 do catálogo)

Escorredor Panelas Inox Groove (página 86 do catálogo)

Rapa Plano Silicone – (página 97 do catálogo)

Conjunto três tábuas com pega de bambú (página 92 do catálogo)

Faca Chefe Satin (página 77 do catálogo)

Podem consultar o catálogo KASA aqui

Para ganharem este simpático cabaz, apenas têm de enviar para o mail, a aminhadieta@hotmail.com , uma frase ou verso – o mais criativo possível – e que deve mencionar catálogo KASA e o nome do blogue “as minhas receitas”. Juntamente com a frase devem colocar o vosso nome, email e localidade. A frase mais original será a vencedora do cabaz com produtos KASA.

Notas para participação: A participação é limitada a leitoras e leitores maiores de 18 anos e que habitem em Portugal Continental, Região Autónoma dos Açores e Região Autónoma da Madeira.

O vencedor será anunciado até 10 dias após a data final do passatempo.

O passatempo tem a duração de uma semana, portanto sejam o mais criativos possível e participem.

Entretanto, e para ganharem inspiração, nada melhor do que correrem para a cozinha e preparem a sugestão que vos trago hoje.




Ingredientes:

(adaptado de “The new easy” Donna Hay, página 148)


4 bananas médias e maduras

125ml de óleo de coco

3 ovos

265g de açúcar amarelo

1 colher de chá de pasta de baunilha

225g de farinha com fermento

1 colher de chá de canela em pó


Preparação:


Descasque e esmague as bananas com um garfo. Junte depois o óleo de coco, os ovos, o açúcar e a baunilha e misture bem até estar combinado. Junte depois a farinha e a canela e volte a misturar até estudo estar bem combinado.

Verta a mistura para uma forma de bolo inglês com cerca de 21cm de comprimento e previamente forrada com papel vegetal.

Deixe cozinhar cerca de 1 hora em forno previamente aquecido a.180ºC, e deixe arrefecer cerca de 5 minutos dentro da forma antes de desenformar e deixar arrefecer sobre uma grelha.


Bom Apetite!

Post escrito em parceria com a KASA

11 respostas

  1. Olá Joana!
    Muito tenho ouvido falar ultimamente no óleo de côco… onde o compra? nunca o encontrei nos supermercados habituais.
    Beijinhos,
    Paula

    1. Paula, experimenta procurar nas lojas tipo Celeiro, supermercados/lojas de produtos biológicos/produtos naturais, e zonas de comida saudável dos hipermercados (tipo Área Viva no Continente). Espero que esta informação ajude. Um grande beijinho beijinho, Sara Oliveira

  2. Adorei a receita! Até parece que adivinhou que tinha bananas maduras em casa e o resto do óleo de coco para "despachar"… Apesar de não ser muito boa em passatempos, vou participar, pois o cabaz é bastante tentador. Um grande beijinho, Sara Oliveira

  3. Olá Joana,
    Adoro as suas receitas.
    O Bolo tem ótimo aspeto.
    Gostava de experimentar, mas sou celíaca e a farinha para bolos que tenho não tem fermento, que quantidade devo colocar?
    Como conserva o óleo de coco?
    Obrigada.
    Ana

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