Coxas de Frango Assadas com Abóbora, Batata e Cenoura

Das combinações que resultam bem: Frango assado com abóbora. Das receitas que se fazem em pouco tempo: tudo misturado num recipiente só. Dos temperos simples: azeite, sal e ervas da provença. Dos dias em que chegamos a casa com pouco tempo para fazer almoço: sábado. Do eletrodoméstico que nos faz o almoço ou jantar sem nos preocuparmos muito: forno.

De muitas coisas simples que fazem os meus dias. Chegar a casa e colocar o tabuleiro com o almoço, preparado de véspera, no forno. De ter tempo e arrumar louça. Dar de mamar ao António. De por a mesa e de fazer uma tarte para aproveitar o forno quente. Tudo isto enquanto o almoço se faz.

E depois ainda há quem diga que fazer o almoço dá muito trabalho. Com um almoço destes estão safos!


Ingredientes para 2 pessoas:


4 coxas de frango (não muito grandes)

150g de abóbora manteiga sem casca

2 cenouras médias

1 pastinaca

1 cebola

8 batatinhas novas pequenas (ou tipo primor)

sal e pimenta q.b.

2 dentes de alho

100ml de vinho branco

1 colher de chá de ervas da Provença

1/2 limão

azeite q.b.

colorau q.b.


Preparação:


Tempere as coxas de franco com sal, pimenta, dentes de alho laminados, sumo de limão e o vinho branco e deixe a marinar.

Entretanto corte a abóbora em cubos, descasque as cenouras e a pastinaca e corte-as em pedaços do mesmo tamanho, descasque a cebola e corte-a em meias luas grossas e corte as batatinhas ao meio.

Coloque depois as coxas de frango ao centro, num tabuleiro ou pirex. À volta disponha os legumes e tempere-os com um pouco de sal e pimenta. Regue tudo com a marinada onde deixou as coxas e polvilhe com um pouco de colorau, as ervas da provença e regue com um fio de azeite.

Tape com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante ceca de 45 minutos. Ao fim desse tempo retire o papel, aumente a temperatura do forno e deixe dourar um pouco.

Sirva acompanhado com uma salada e arroz.


Bom Apetite!

4 respostas

  1. esta noite sonhei consigo! que a tinha encontrado na rua e lhe tinha perguntado porque ontem não tinha havido receita! e a joana respondeu, porque é feriado… ´sou umas das que veio trabalhar ontem! por isso para mim, não foi feriado e senti a falta da receita diária! Excelente opção!Agora começam as opções para a Quaresma que hoje se inicia e vai ser uma grande ajuda!Obrigada
    Margarida

  2. Hummm… uma comida bem ao meu gosto. Adoro frango. Ficou com excelente aspecto a sua refeição.
    Bjinhos!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

  3. Frango assado com legumes é sempre bom, e é uma maneira de variar só da versão com batatas. Gosto de receitas simples e descomplicadas, e que permitem várias variações. Um grande beijinho, Sara Oliveira

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