Crepes de Legumes


Não são exatamente iguais aos crepes que se comem nos restaurantes chineses, mas devo dizer-vos que não ficam atrás. A massa apesar de diferente é também leve e chocante por causa da farinha de arroz. Os legumes são mais variados – mas podem usar qualquer outra combinação a vosso gosto.

No fim, o que compõe tudo é um pouco de molho agridoce. Por aqui também se prepara o molho, que tenho sempre em casa, no frigorífico e que aguenta assim vários meses.

E estes simples crepes de legumes foram o nosso jantar numa destas “meatless mondays”.

E vocês, já aderiram a refeições sem carne ou peixe? O que costumam fazer? Quais as vossas receitas favoritas?

Se não costumam fazer refeições sem carne ou peixe, esta parece-me um excelente ponto de partida!


Ingredientes para 8 crepes:


Massa:

80g de farinha de arroz (também podem usar farinha de milho)

200ml de água

2 ovos

2 colheres de sopa de manteiga derretida

sal e pimenta q.b.


Recheio:


200g de couve lombarda em juliana

100g de cenoura em juliana

1 alho francês

80g de cogumelos 

azeite q.b.

sal e pimenta q.b.


Preparação:


Para a massa misture a farinha com a água, a manteiga e o ovo. Tempere com um pouco de sal e pimenta e bata com uma vara de arames até obter uma massa leve.

Unte uma frigideira anti-aderente com cerca de 15cm de diâmetro e leve ao lume, deixando aquecer. Deite um pouco de massa dos crepes na frigideira de modo a que todo o fundo fique bem coberto, mas que a massa não fique muito grossa. Deixe cozinhar de um lado, vire o crepe com a ajuda de uma espátula e cozinhe do outro lado. Retire o crepe da frigideira e repita a operação até esgotar a massa. Reserve.

Lave muito bem a juliana de couve e de cenoura e deixe-a escorrer. Corte o alho francês em rodelas finas, lave-o e junte-o à juliana de couve e cenoura.

Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e introduza os legumes preparados. Deixe saltear uns minutos, mexendo de vez em quando e junte depois os cogumelos previamente lavados e laminados. Envolva bem e tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos.

Recheie depois cada um dos crepes com o preparado de legumes, dobrando as pontas laterais e enrolando de modo a obter um rolo. Humedeça um pouco a ponta da massa de modo a fechar bem cada um dos rolos.

Frite depois os crepes em óleo vegetal quente, colocando a parte de fecho de cada um dos crepes para baixo. Deixe alourar de todos os lados virando-os cuidadosamente e retire-os depois deixando-os escorrer sobre papel absorvente.

Sirva com molho agridoce (receita para fazer o seu próprio molho agridoce aqui!)


Bom Apetite!

11 respostas

  1. Muito apetitosos, apesar de não ser muito amiga dos fritos e das coisas muito delicadas! Espero fazer brevemente…quando for fazer a "limpeza ao frigorífico"! Um grande beijinho, Sara Oliveira

  2. Boa noite Joana!
    Ontem fiz uma quiche de couve flor e brocolos para o jantar, e o que sobrou levei eu e o meu homem na marmita para o trabalho. Acompanhada de uma salada verde, com pepino e beterrava, deliciamo-nos!

  3. Feijoada sem carne 🙂 Apenas feijão com muita couve e ovo escalfado. Tartes e soufles de queijo por exemplo, acompanhados de saladas são optimas alternativas à carne e ao peixe

  4. Estes crepes tb me parecem uma excelente sugestão, até pq costumo comprar legumes chineses congelados do Continente e ficarão mt bons como recheio destes crepes 🙂 Bjinhos e obrigada pela ideia/receita!

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