Esparguete com Molho Cremoso de Courgete e Queijo Creme


Por aqui continuam as receitas com courgete. A horta tem sido generosa com este legume, e há mais para se fazer do que sopa, compota e courgete recheada, pelo que tenho andado a explorar outras receitas com as courgetes.

Desta vez, como um complemente de massa, numa receita em tudo semelhante a uma que costumo preparar, mas com cogumelos.

A combinação da courgete com o manjericão e o queijo creme é muito saborosa e torna este parto numa receita vegetariana muito saborosa e perfeita para as “meatless mondays” que se têm feito aqui por casa.

Espero que se sintam tentados a experimentar.

Bom início de semana!


Ingredientes para 2 pessoas:


175g de esparguete

1 courgete média

azeite q.b.

2 dentes de alho

sal e pimenta q.b.

100ml de leite

150g de queijo magro (usei versão light)

4 folhas de manjericão fresco

queijo parmesão q.b.


Preparação:


Lave bem a courgete e sem a descascar rale-a e escorra excesso de água.

Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e os dois dentes de alho laminados e deixe aquecer. Acrescente a courgete ralada, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos até todo líquido que entretanto se formou ter evaporado.

Entretanto coza o esparguete em água temperada de sal e deixe cozinhar até ficar al dente. Escorra e reserve.

Junte à courgete as folhas de manjericão picadas, o leite e o queijo creme e envolva bem, de modo a obter um molho cremosos, e o queijo creme se ter derretido na mistura de leite. Retifique os temperos.

Misture o molho com a massa e envolva bem. Junte um pouco de parmesão ralado na hora e sirva de imediato.


Bom Apetite!

8 respostas

  1. Gosto desta sugestão, simples e prática. A courgete está no seu auge e encontro-a a um preço muito em conta, por isso há que usar. Este fim de semana foi dedicada a ela, com o bolinho de 6ª feira, muito saboroso e fofinho, e uma sopa de courgete com tomate. Esta sopa é uma variação que costumo fazer de uma sopa italiana de tomate e alho francês, e que é muito simples e saborosa. Se quiser posso dar a receita via e-mail ou na página do FB. Tenho que experimentar fazer a compota de courgete, bem como o "esparguete" de courgete, que agora anda na moda. Temos que ganhar ideias para a consumir! Um bom início de semana, Sara Oliveira

  2. Aqui na horta também ainda há imensas courgetes 😉 o queijo que descreve é o philadelfia, por exemplo? Quero experimentar esta receita ainda hoje ou amanha 🙂

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