Peru Salteado com Cogumelos e Mozarella

Quando retirei do congelador os bifinhos de peru, não sabia bem como iriam acabar, mas algo com queijo e molho de tomate estava a tomar forma na minha cabeça. E depois deu-se o mercado. Os cogumelos com o aspeto delicioso do costume e de repente a fazerem a combinação com os simples bifes de peru.

Um almoço num sábado de sol, o mesmo que hoje já não se faz sentir.

E mais uma receita simples para todos aqueles que cozinham todos os dias e que transformam ingredientes e ideias em refeições saborosas para toda a família. Todos os dias.

Ingredientes para 2 pessoas:

100g de cogumelos shitake

100g de cogumelos pleurotos

350g de bifes de peru

2 dentes de alho

azeite q.b.

sal e pimenta q.b.

1 colher de sopa de oregãos secos

1 bola de mozarella fresca

Preparação:

Limpe e lamine os cogumelos. Reserve.

Descasque os dentes de alho e lamine-os. Corte os bifinhos de peru em tirinhas.

Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite. Junte os dentes de alho e deixe começarem a fritar. Acrescente de pois os cogumelos e deixe-os saltear até que comecem a ganhar cor. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar. Retire os cogumelos  reserve.

Na mesma frigideira e sem limpar, acrescente um pouco mais de azeite e salteie agora as tirinhas de peru, temperando-as também com sal e pimenta. Assim que estiverem cozinhadas, acrescente os cogumelos e os oregãos e envolva bem. Junte agora a mozarella cortada em cubinhos e deixe cozinhar até que o queijo derreta.

Sirva com arroz ou com massa.

Bom Apetite!

19 respostas

  1. Uma ideia bastante saborosa e diferente, para variar das natas. Gosto de queijo, mas não costumo usar nos cozinhados. É algo para experimentar, com toda a certeza! Um grande beijinho, Sara Oliveira

  2. É tão bom ver receitas que não têm de ser complicadas para serem boas! Ficou com muito bom aspecto, e de certeza que ficou óptimo! Há combinações que nunca falham 😉
    Exactamente com a mesma combinação (de vez em quando acrescentando um bocadinho de vinho branco), muitas vezes fazemos cá em casa bifinhos de peru enrolados (tanto fritos, como no forno). Também fica muito bom 🙂
    Beijinhos

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *