Em contagem decrescente. Para o Natal, mas também para o meu aniversário que se aproxima a passos largos. E para terminar os cabazes.
Até lá ainda mais uns “compromissos” – um workshop na Igreja de S. José, em Coimbra, integrado na sua feira de natal, dia 14 de Dezembro, e com as inscrições já completas, e um outro na segunda feira, dia 15 de Dezembro, na baixa de Coimbra, também aberto a todos mas com inscrição prévia, integrado nas iniciativas de promoção da “Baixa” da minha cidade.
Depois disso há que organizar um simples jantar para a família no dia do meu aniversário. E depois já só tenho uma semana para conseguir terminar os meus muitos cabazes de natal.
Quando penso no que tenho para fazer e no que ainda quero fazer acho que os meus dias iriam necessitar de 48 horas….
Mas o tempo terá de dar para tudo. Antes de disso há sempre o almoço e o jantar para fazer.
Desta vez um simples e saboroso estufado de lulas com camarão. Reconfortante, quente e revigorante.
E Muito obrigada a todos os que ontem me fizeram uma visita no showcooking na Livraria Almedina Estádio. Obrigada por terem passado por lá e terem ficado atentos às simples sugestões para os Cabazes de Natal que por lá partilhei.Foram uns queridos
(Beijinhos para aqueles que eu sei que passaram por lá, mas que eu não tive oportunidade de dizer nada!)
Ingredientes para 2 pessoas:
4 lulas grandes (cerca de 500g)
10 camarões grandes cozidos
6 fatias de paio do lombo
1 tomate grande maduro (usei congelado)
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 malagueta seca q.b.
1 folha de louro
1 pernada de tomilho fresco
Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os ao lume, num tacho, juntamente com o azeite. Assim que começar a fritar acrescente a folha de louro, o tomilho, a malagueta e deixe refogar uns minutos. Acrescente depois o tomate previamente pelado e cortado em pedaços pequenos e deixe estufar cerca de 10 minutos em lume brando.
Acrescente depois as lulas previamente cortadas em tiras ou argolas, tempere de sal e pimenta e deixe estufar, lentamente em lume brando, até as lulas estarem macias e o molho apurado. Acrescente depois as fatias de paio do lombo e os camarões cortados ao meio e deixe cozinhar mais 1 ou 2 minutos.
Sirva bem quente, em taças, e acompanhe com pão fresco para ensopar bem o molho.
Bom Apetite!
28 respostas
É a comida de "conforto", colorida e com o quente da malagueta! Tenho uma dúvida: as massas de bolachas podem ser congeladas e descongeladas, de modo a serem estendidas com o rolo? E já agora, conhece receitas com chuchu como ingrediente, sem ser a sopa? Os pés de chuchu que tenho no quintal, deram bastantes, o que é raro, e são bastantes para dar uso(metade da bancada da cozinha). Um grande beijinho, Sara Oliveira
Sara,
A massa das bolachas nunca experimentei congelar, a não ser mesmo a de rolo, para cortar. Mas acho que pode experimentar. À partida deve ficar bem.
Quanto a chuchu, confesso que só uso na sopa. Sei que há quem faça compota e recheados, como as beringelas.
UM BEIJINHO,
Joana
Desculpem a intromissão 🙂
Uso bastante chuchu, entre outras coisas assado e fica uma maravilha!
primeiro cozo com sal durante cerca de 10m, depois vai a tostar ao forno numa cama de cebola e alho. Adoro como substituição da batata!
Bjs
Inês
Inês,
Não tem nada que pedir desculpa! é sempre bom ficarmos a saber mais e termos novas ideias e digestões de como utilizar ingredientes.
Um beijinho,
Joana
Mais uma sugestão do meu agrado 😛 Bjinhos!
Obrigada!
Um beijinho,
Joana
Um excelente pratinhos.
Gostei muito.
bjinhos
Ratolinha,
Simples e muito reconfortante!
Um beijinho,
Joana
Que aspeto delicioso!
Beijinho
Cris
Obrigada Cris.
Um beijinho,
Joana
Como me posso inscrever para o workshop do dia 15?
Rute,
as inscrições devem ser feitas para o email apbcoimbra@gmail.com
Um beijinho,
Joana
Que maravilhoso estufado…super apetitoso e reconfortante!
Continuação de um bom trabalho 😉
Mapas e Papas.
Obrigada pelas simpáticas palavras.
Um beijinho,
Joana
As minhas lulas ficam sempre rijas, será que cozinham por demasiado tempo? Obg e boas festas!
Pena,
Há vários motivos para isso, sendo que o facto de poderem esgar demasiado tempo a cozinhar as torna rijas e borrachonas.
A qualidade dos produtos também influência um pouco.
De qualquer maneira, o melhor método é ir testando as lulas enquanto cozinham e assim que estiverem macias desligar o lume.
Um beijinho,
Joana
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