Pimentos Recheados com Atum

Legumes recheados com atum ou bolonhesa (de porco, vaca ou aves) são uma refeição frequente aqui em casa.

Podem ser os pimentos, ou a beringela ou curgete ou até abóbora manteiga ou hokkaido… Posso ou não aproveitar algumas sobras de carne ou de peixe, fazer de raiz ou apenas colocar vegetais, queijo e requeijão. As combinações são inúmeras e resultam sempre numa refeição de que gostamos bastante.

Uma refeição simples, saudável, cheia de coisas boas e ao alcance de todos. Porque comer melhor, por vezes, é apenas umas questão de escolhas e não de preços.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 pimentos (sei um verde e um vermelho)

2 latas de atum (usei uma ao natural e outra em azeite)

1 dente de alho

1 cebola 

12 tomates cereja

2 colheres de sopa de polpa de tomate

4 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas

salsa ou coentros picados

natas ligeiras q.b. (opcional)

sal e pimenta q.b.

azeite q.b.

Preparação:

Corte os pimentos ao meio e retire-lhes cuidadosamente as sementes em os romper. Coloque depois os pimentos limpos numa assadeira ou pires que possa ir ao forno, tempere com um pouco de sal e pimenta, regue com um fio de azeite, e leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.

Entretanto prepare o recheio. Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a alourar num pouco de azeite. Acrescente depois os tomate cereja cortados ao meio, a polpa de tomate e deixe refogar mais um pouco temperando de sal e pimenta. Junte depois o atum previamente escorrido, as azeitonas e a salsa ou os coentros picados. Envolva bem, retifique os temperos e retirado lume.

Recheie depois os pimentos com esta mistura e, se gostar termine com 1 colher de sobremesa de natas ligeiras sobre cada metade. Leve novamente ao forno, cerca de 5 minutos, e polvilhe com mais salsa ou coentros antes de servir.

Acompanhe com uma salada verde e arroz branco, se desejar.

Bom Apetite!

8 respostas

  1. Acho que arranjei uma excelente proposta para o fim de semana 😉
    Anda há muito tempo para experimentar com as courgetes… mas tenho lá uns pimentos caseiros em casa a "passar" e acho que é desta"
    Ana Tavares

  2. Olá Joana,
    Assim que vi esta receita pensei, esta nao va escapar 🙂 e Ontem la foi o dia, e ADOREI. Ficou otimo e todos gostaram alem de ser rapido de fazer (por acaso adiantei o refugado do atum de vespera assim 20 mns estava tudo pronto.
    Adoro o seu blog, sou sua fã, e mesmo que procure outras receitas, e existirem no feito em casa … é a versao selecionada. Tudo o que ja experimentei foi muito bom.
    A proxima vai ser ……Mac and Cheese com Hokkaido e Salva …. so de pensar 🙂
    Obrigada, beijinho, bem haja!!

    1. Olá Claudita,

      Ainda bem que gostou. é sempre bom saber que as receitas são experimentadas e com bons resultados.
      Fico então à espera de saber o que achou da receita da massa com hokkaido.

      Um beijinho,
      Joana

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