Wraps de Camarão com Salada de Abacate

Aquilo que cozinho é feito essencialmente de memórias. Memórias de sabores, de pessoas, de momentos, de partilhas. Mas cozinho também os sabores que guardo no coração, os que sinto e os que imagino. 

E cozinho também o que me atrai. Confesso que esta receita foi quase amor à primeira vista e estava marcada desço o dia em que abri este livro pela primeira vez.

Mas depois a memória tem destas coisas. Trai-nos! Esquecemo-nos da receita. Esquecemo-nos de colocar os ingrediente na lista de compras. Ou então, a memória surpreende-nos. De repente lembramo-nos de uma receita do livro “x”, e que temos todos os ingredientes em casa necessários para a preparar. E que os camarões que compramos com uma intenção completamente diferente acabam numa receita pelo qual já nos tínhamos apaixonado e nem nos lembrávamos.

E foi assim que vim parar novamente a esta receita.

Sem sobra de dúvida que me ficará na memória. Uma agradável surpresa que se torna ainda mais agradável para ser saboreada neste verão tardio de Outubro.

Ingredientes para 2 pessoas:

(adaptado de “Gordon Ramsay – Comida Caseira”, Gordon Ramsay, página 85)

2 tortilhas de milho

250g de camarão cru e descascado

1 dente de alho

1 colher de café de piri-piri moído

azeite q.b.

1 abacate

2 “spring onions” (cebolo ou ceboleta em português)

4 rabanetes

1 malagueta vermelha tipo chilli

1 lima

8 tomates cereja

100g de rucula selvagem

1 molho pequeno de coentros

sal e pimenta q.b.

Preparação:

Tempere o camarão com o alho picado, o piri-piri, um pouco de sal, pimenta e azeite e misture bem. Reserve.

Entretanto descasque o abacate e corte-o em cubos. Corte os rabanetes em rodelas e os tomates cereja ao meio e coloque tudo numa taça. Acrescente os “spring onions” picados, assim como a malagueta. Tempere de sal, pimenta e sumo de lima. Acrescente a rúcula previamente lavada e seca e os coentros picados, mexa bem e reserve.

Num grelhado ou frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite e grelhe os camarões até que fiquem cozinhados por dentro, e regue-os com um pouco de sumo de lima.

Toste ligeiramente as tortilhas uma frigideira sem óleo até que fiquem douradas.

Prepare os wraps, colocando sobre cada tortilha metade da salda e de camarões.

Sirva de imediato.

Bom Apetite!

12 respostas

  1. Uma sugestão saborosa que alegrava a nossa mesa 🙂
    Refeição colorida e deliciosa para estes dias de Outubro quentes!
    Beijinho!
    Cláudia L.

    1. Olá,

      Os spring onions, pelo menos aqui em Coimbra não são muito fáceis de encontrar. No entanto já os comprei na Makro.
      Agora tenho a sorte de os ter na minha horta!

      Um beijinho,
      Joana

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