Chilli de Atum

Daquelas refeições que eu gosto. Parece que não há nada em casa porque por qualquer motivo não pudemos ir às compras. No entanto há sempre umas latas de atum na despensa e feijão cozido congelado (ou em lata). E depois no fundo da gaveta dos legumes ainda se encontram uns tomates maduros e um pimento esquecido. Especiarias para que te quero e poucos minutos depois de termos chegado a casa um Chilli de Atum. Perfeito para comer à colherada em dias de chuva. Espero que vos sirva de inspiração para quando não têm tempo de ir às compras.

(Entretanto deixo a informação de que vai haver um novo workshop no Porto, nos Workshops Pop-Up, na Rua do Almada, 275, no dia 12 de Outubro – 11 de Outubro esgotado – pelas 15h. O tema  – Sobremesas Rápidas para Impressionar. As inscrições já começaram. Qualquer informação acerca do workshop façam-na para o seguinte endereço info@workshops-popup.com

Em Coimbra também haverá um workshop, dia 10 de Outubro, pelas 19h, na Quinta do Ribeiro em Antuzede – Coimbra. (E já sou há 2 vagas….) Com o tema – Comidas para o Conforto do Lar. Para inscrições e informações workshopquintaribeiro@outlook.com)

Ingredientes para 2 pessoas:

300g de feijão manteiga cozido

2 latas de atum em azeite

1 cebola

1 pimento verde

2 tomates maduros

2 pernadas de coentros frescos

2 dentes de alho

2 malaguetas secas ou piri-piri moído

1/2 colher de chá de cominhos em pó

sal e pimenta q.b.

Preparação: 

Pique os dentes de alho e a cebola, coloque num tacho e leve a refogar num pouco de azeite. Acrescente depois o tomate previamente cortado em cubinhos, asei como o pimento verde. Acrescente as malaguetas e os cominhos e tempere de sal e pimenta. Deixe refogar alguns minutos.

Abra as latas de atum e escorra-as do excesso de azeite. Acrescente o atum ao refogado e envolva bem. Junte também o feijão, metade dos coentros picados e rectifique de sal e pimenta.

Deixe apurar alguns minutos – se necessário acrescente um pouco de água de cozedura do feijão ou apenas água – e sirva polvilhado com os restantes coentros e um pouco de arroz branco.

Bom Apetite!

8 respostas

  1. O atum é ideal para refeições práticas, cá em casa tb utilizo nesses dias , adoro uma bela salada de atum, ou uma massa no forno gratinada, sei lá, podemos fazer tanta coisa e sempre com um sabor top!
    Tenho imensa pena não haver workshops para esta zona. Mas vou aguardando as vossas fotografias e relatos 🙂
    Beijinho!
    Cláudia L.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *