Almôndegas de Vitela com Couve Lombarda e Tomate

A carne picada é daquelas coisas que há quase sempre cá em casa. Umas vezes transforma-se em bolonhesa para congelar, e que depois dá origem a lasanha, recheios de legumes, servida com esparguete ou até num empadão. Também serve para hamburguers e almôndegas caseiras, como foi, desta vez o caso.

A sobrinha mais velha veio gastar os últimos cartuchos das férias até casa dos tios, e o almoço foram almôndegas. Desta vez com couve lombarda e tomate – apesar de a Maria ter educadamente retirado a couve para o lado!

Ingredientes para 4 pessoas:

500g de carne de vitela picada

2 colheres de sopa de pão ralado

1 cebola pequena

2 dentes de alho

Azeite q.b.

2 tomates maduros

½ couve lombarda

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Prepare as almôndegas. Tempere a carne com sal e pimenta e junte-lhe o pão ralado. Amasse bem e forme almôndegas do tamanho de nozes. Reserve no frigorífico.

Entretanto pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a alourar num pouco de azeite.

Junte depois o tomate cortado em cubinhos e deixe refogar uns minutos. Tempere de sal e pimenta e acrescente as almôndegas. Deixe estufar em lume brando durante 10 minutos.

Corte a couve lombarda em juliana, lave bem, e acrescente a couve envolvendo bem.

Deixe cozinhar mais uns minutos até o molho estar apurado e a couve cozinhada.

Sirva com arroz branco.

Bom Apetite!

12 respostas

  1. Aqui por casa os garotos adoram almôndegas e pensamos que não têm gosto apurado mas quando comem na escola almôndegas vêm dizer para casa que preferem as do pai 🙂
    A maior parte das vezes faço com mistura de carne de vaca e porco ou incluindo alguma salsicha fresca que tenha congelado e que pico junto.
    Gosto da taça, também tenho uma igual 🙂

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