Pão de Limão Hummingbird

Eram ovos. Muitos ovos que havia aqui por casa. E limões.

Portanto fiz muito curd de limão, fiz doce de ovos para congelar, congelei claras para fazer pavlovas que ligam lindamente com o curd e até com o doce de ovos e fiz também este delicioso bolo de limão.

Simples é ótimo para as lanches e pequeno almoço (ou brunch!), se o “maquilharem” com curd de limão e com uns frutos vermelhos é uma sobremesa que não deixa ninguém envergonhado.

O bolo congela- muito bem, inteiro ou em fatias, e é a minha sugestão para prepararem neste fim de semana que já ouvi dizer que vai ser cinzento. Por isso, nada melhor do que o amarelo limão para tornar o nosso dia mais colorido e animado.

Outra sugestão é irem no Sábado, dia 21, até aos Workshops Pop-up, na Rua do Almada, para a apresentação do “Receitas para todos os dias” e dois dedos de conversa. Estarei lá pelas 16h para vos receber.

Ingredientes:

(in “Confeitaria hummingbird – receitas de sonho”, página 71

320g de açúcar

3 ovos

Raspa de 2 limões

350g de farinha sem fermento

1 ½ colher de chá de fermento em pó

1 colher chá de sal

250ml de leite

½ colher chá de essência de baunilha

200g de manteiga derretida

Xarope de limão:

Sumo e raspa de 1 limão

50g de açúcar em pó

Preparação:

Misture o açúcar, os ovos e a raspa de limão numa batedeira elétrica até que tudo esteja bem ligado. Numa taça misture a farinha com o sal e o fermento, e noutra taça misture o leite e a essência de baunilha. Alternadamente vá incorporando estes ingredientes à mistura de ovos e açúcar até que a mistura fique leve e fofa.

Acrescente depois a margarina derretida mantendo a batedeira em velocidade baixa.

Coloque depois a mistura numa forma de bolo inglês previamente untada e polvilhada e deixe cozinhar cerca de 1h 15 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC, até que o bolo esteja dourado e fofo.

Entretanto prepare o xarope de limão. Coloque todos os ingredientes no tacho e acrescente 100ml de água. Deixe cozinhar em lume brando até a calda reduzir e obter uma consistência fina.

Deixe o bolo arrefecer ligeiramente antes de o desenformar. Coloque-o numa grelha e regue-o depois com a calda.

Sirva cortado em fatias, como sobremesa, acompanhada por curd de limão e frutos vermelhos.

Bom Apetite!

5 respostas

  1. A forma como nos apresentas essa fatia é realmente tentadora! Não sei se o faço este fds, mas com certeza fica listado p fazer 🙂 Bjinhos e bom fds!

  2. Obrigada pela receita. Decidi fazê-lo este fim de semana mas, como sou muito distraída, usei farinha com fermento. Ficou muito saboroso (desapareceu numa tarde), mas desfez-se todo. Nem deu para cortar com faca. Não vão faltar oportunidades para o fazer de novo, desta vez com a farinha correta.

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