Sabem o que é o World Baking Day (https://www.facebook.com/worldbakingday)? Basicamente um dia que pretende mostrar que é fácil fazer bolos, que é algo que nos pode descontrair e que é bom pegar nos filhos, no namorado, nos amigos, na mãe, na avó ou até sozinhos, e ir para a cozinha. É um dia que pretende inspirar as pessoas a fazer bolos e mostrar que o resultado, mais ou menos perfeito, escangalhado ou direitinho, adaptado, aldrabado ou inspirado é sempre uma conquista e um motivo de orgulho.
Pelo segundo ano consecutivo a Vaqueiro (http://www.vaqueiro.pt/) junta-se a esta iniciativa mundial e pede o apoio de vários bloggers nacionais para ajudar a espalhar a mensagem da campanha de 2014, “Faça mais um bolo”!
Apesar de o Worl Baking Day ser no dia 18 de Maio, e de ainda faltarem uns dias, deixo-vos já a receita de um bolo delicioso para se irem inspirando. E, claro, desafio-vos a prepararem um bolo neste dia 18 de Maio e a partilharem no vosso facebook e na página do blogue.
Vamos colocar Portugal inteiro a fazer bolos dia 18 de Maio e criar um movimento de união na cozinha?
Aqui fica já um bolo com morangos e queijo creme para vos deixar com vontade de ir para a cozinha. Bons bolos!
Ingredientes:
(in “Good Food”, Junho de 2014, página 7)
175g de margarina amolecida (pode usar a mesma quantidade de vaqueiro líquida)
250g de açúcar
4 ovos
200g de farinha com fermento
50g de amêndoa moída finamente
75g de iogurte natural
2 colheres de chá de extrato de baunilha (opcional)
250g de morango partidos em rodelas
1 mão cheia de amêndoa laminada
Para o cheesecake:
200g de queijo creme
25g de açúcar
1 ovo
Preparação:
Comece por preparar o recheio de queijo creme. Numa taça misture o açúcar, o queijo creme e o ovo, sem bater demasiado e reserve.
Entretanto coloque numa taça a margarina, o açúcar, os ovos, a farinha, as amêndoas moídas, o iogurte, a baunilha e uma pitada de sal. Com a batedeira electrica bata tudo até todos os ingredientes estarem bem misturados.
Numa forma redonda sem buraco, previamente untada e forrada com papel vegetal, coloque metade da mistura do bolo, e por cima deste metade dos morangos preparados. Coloque depois colheradas da mistura de queijo creme, abrindo espaços com as costas de uma colher, e até usar cerca de metade da mistura. Coloque agora, cuidadosamente, o restante bolo por cima, e termine com os restantes morangos e o restante queijo creme às colheradas.
Polvilhe tudo com a amêndoa laminada e leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos a 1 hora, até o bolo estar cozinhado.
Deixe arrefecer completamente dentro da forma antes de desenformar.
Bom Apetite!
11 respostas
Com este cheesecake já me trocaste as voltas!
Tinha ideias de fazer qualquer coisa do teu último livro que chega hoje, mas assim já está decidido, vai sair este cheesecake.
Bom fim de semana.
http://obolinhodesabado.blogspot.pt/
E hoje chega o último livro que me faltava dos teus (o que faço hoje para jantar?)
Acho que vou ter de antecipar o (meu) World Baking Day para dia 17, já que vou a uma festa de aniversário. Assim só 'peco' num dia ;))
glitter
Hummm…que delicia!
Bjs
Obrigada! Vou experimentar 🙂 Parece uma delicia!!!
Fiquei de água na boca desde a primeira foto no face, que maravilha! Adorei!!
Bom fim de semana
Fiquei muito curiosa, por experimentar, pois já fiz um brownie de chocolate com cheesecaje e adorei a experiência.
Vou fazer um destes dias e depois digo o resultado 😉
Bjns e Bom Fim-de-Semana 😀
Romã:*
acho q vou experimentar… 😉
parabéns pelo blog
Muito legal, vou fazer no meu canal do YouTube. Parabéns. Se quiser visitar o meu canal é
http://www.youtube.com/rafmalmol
Podia dizer-me, mais ou menos, qual o tamanho da forma? Obrigada.
Olá Joana. Pode-se usar queijo mascarpone em vez de queijo creme nesta receita? Obrigada. Ana