Doce de Morango com Tomilho

Este fim de semana foi tudo de bom. Nem sei por onde começar: pelas pessoas fantásticas e maravilhosas que conheci, se pelas histórias de vida que ouvi e vi e tanto me inspiraram e me encheram a alma, se pelo carinho e simpatia de todos os que vieram ter comigo aos workshops pop-up no Porto e me fizeram perder o medo e me deram confiança para a partilha que ali aconteceu no sábado e no domingo.

Foi realmente tudo muito bom. Um fim de semana que me encheu o coração. Que em diferentes contextos me fez olhar de maneira diferente e com ainda mais respeito para duas mulheres, a Elsa e a Rita, que contornam adversidades muito diferentes mas de forma tão positiva que só podem ser lições de vida.

E sentir o amor e o carinho de quem aqui vem, de quem lê os livros, de quem chegou ao pé de mim com sorriso de amigo de anos. Foi mesmo tão bom!

E ainda os workshops que foram umas horas bem passadas no meio de histórias e receitas e risadas e comida e amigos. (Obrigada, obrigada, obrigada!)

Foi um bom fim de semana.

Ingredientes para cerca de 8 frasquinhos de compota:

2kg de morangos já sem pés e bem lavados

1,5kg de açúcar

1 limão

1 raminho de tomilho (atado com fio de cozinha)

Preparação:

Depois de bem lavados e sem os pés, corte os morangos ao meio e coloque-os num tacho grande. Junte o açúcar e envolva bem.

Junte o tomilho.

Leve ao lume e, mexendo de vez em quando, deixe levantar fervura. Reduza depois o lume para o mínimo e deixe cozinhar suavemente até que o doce tenha atingido a consistência desejada.(Teste a consistência colocando um pouco de doce num pires e deixando arrefecer. Passe depois o dedo esperando que doce se afastar sem se unir de imediato.)Retire o raminho de tomilho

Com a ajuda da varinha mágica triture grosseiramente o doce e acrescente o sumo de limão. Deixe voltar a levantar fervura e coloque-o depois, ainda quente, em frasquinhos previamente esterilizados. Feche bem a compota e coloque-as cerca de 30 minutos ou até arrefecer, de “cabeça para baixo”. Vire depois os frasquinhos e rotule-os antes de os guardar num local fresco e seco.

Bom Apetite!

7 respostas

  1. Bom dia Joana. Quando diz num local fresco e seco> eu guardo sempre as compotas no frigorífico, é o mais adequado, já q o frigorífico não é seco? É o tipo de compota q posso fazer agora para oferecer no natal? Obrigada. Ondina Vasques

  2. Com os morangos comprados este fds fiz um smoothie (receita do teu livro das celebrações!), uns queques de morango e chocolate e um gelado de morango (receita aqui do teu blog!) 🙂 Já ñ tenho quantidade suficiente p fazer este doce, mas vou apontar p uma próxima! Ainda bem q correu td bem no workshop, mereces td este sucesso e o nosso carinho tb! Bjinhos e boa semana!

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