Fritata de Salmão Fumado, Requeijão e Manjericão

Tudo começou com uma ida à piscina com o pequeno Zé Maria. E depois ao mercadinho biológico. Chegar a casa, e volta a entrar no carro para um almoço de aniversário surpresa que se prolongou até ao fim da tarde, em casa do tio que fez 50 anos. Chegar a casa e dar a sopa a um bebé cansado e pô-lo a dormir. Fazer o jantar e depois adormecer no sofá. Acordar. Ser domingo de ramos e ir à missa. Tomar café. Almoçar com os amigos Rita e JP e respetiva prole. Conversar. Ir às compras. Ir correr no parque. Tratar de um Zé Maria adorável. Jantar. Ver televisão. Dormir.

O resumo do meu fim de semana que passou a correr, que não deu para fazer metade do que eu queria, mas que entretanto já passou. Venha daí essa segunda feira. E uma fritata para nos alegrar o dia!

Ingredientes para 2 pessoas:

3 ovos

2 claras

200ml de natas ligeiras (normais ou de soja)

120g de salmão fumado

150g (aproximadamente 1 unidade) de requeijão de Seia

1 pernada de manjericão fresco

Sal e pimenta q.b.

1 colher de sopa de azeite

Preparação:

Numa taça coloque os ovos inteiros, as claras, as natas e tempere com sal e pimenta a gosto. Bata tudo com um batedor de varas até ficar bem misturado.

Entretanto leve uma frigideira ao lume com o azeite e deixe aquecer. Junte depois a mistura de ovos e deixe começar a cozinhar. Disponha depois sobre a mistura de ovos o salmão fumado em pedaços, assim como o requeijão e as folhas de manjericão. Deixe cozinhar em lume brando durante uns 4 minutos até começar a querer ficar firme.

Leve depois a frigideira ao forno previamente aquecido a 180ºC (e com o grill ligado) para que acabe de cozinhar e toste a superfície, cerca de 8 minutos.

Sirva em fatias com uma salada verde.

Bom Apetite!

13 respostas

  1. in those past years,the clothing which caused traffic accident
    ملاك الجناح قلادة
    دينا الصنعة الجميلة مجوهرات، ذات جودة عالية، كان يتاجر بعيداً أفضل خيار

    ملاك الجناح قلادة
    القلادة جميلة جداً، وكنت وضعت، وقالت أنها أجمل من الملائك

    1. Xana,

      Se quiser fazer tudo no forno numa forma, poderá fazê-lo, mas não coloque numa forma de fundo amovível, pois o recheio é liquido e vai sair tudo.
      Em alternativa use um pires ou uma assadeira redonda ou de outro formato normal.

      Espero ter ajudado,
      Um beijinho,
      Joana

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