Não é novidade para ninguém que a minha “guru” no mundo da culinária é a australiana Donna Hay. Adoro a simplicidade, o styling dos livros, da comida e das fotos, a influência asiática. E adoro experimentar receitas dela, porque nunca me desiludem e são sempre maravilhosas de saber. E, como todos nós acalentamos sonhos, o meu é de um dia conhecer a Donna Hay ou, ouro sobre azul, trabalhar com ela (ou melhor para ela) na cozinha de testes da “Donna Hay Magazine” e onde são também testadas todas as receitas dos seus livros.
Mas para já, fico-me por testar as receitas dela aqui por casa. Esta foi mais uma!
Ingredientes para 2 pessoas (com sobras de frango):
(in “ No Time to Cook” – Donna Hay, Página 108)
1 frango inteiro pequeno
1 cabeça de alho
8 batatas pequenas
Sal e pimenta q.b.
100ml de vinho branco
150ml de água ou caldo de frango
1 raminho de tomilho
Preparação:
Num tacho grande e com tampa (para não deixar escapar o vapor) coloque o frango inteiro com o lado do peito virado para cima. Junte a cabeça de alho cortada ao meio, e as batatas previamente lavadas também cortadas ao meio.
Tempere com sal e pimenta a gosto e regue com o vinho branco e com a água ou caldo. Junte depois os raminhos de tomilho. Tape bem o tacho e coloque-o no forno previamente aquecido a 180ºC , durante 1 hora.
Ao fim desse tempo retire a tampa ao tacho e deixe cozinhar alguns minutos mais, apenas para dourar o frango.
Sirva o frango partido em pedaços, com as batatas e os sucos do tacho, com uma salada verde ou legumes cozidos.
Bom Apetite!
10 respostas
Também gosto das receitas dela e este frango devo de dizer que ficou fantástico! Adorei o aspecto!
Beijinhos doces.
Ficou lindo!
Bjinhos
delicia e parece que ficou suculento e sequinho por fora.
estou levando farei.
beijocas,sejamos gentil.
Gosto tanto assim de um franguinho!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigada por esta sugestão fantástica. Estamos todos em casa a recuperar de uma gastroenterite potente e estamos basicamente fartos de dietas alimentares. Este franguinho, assim deste modo, dá perfeitamente para uma refeição equilibrada, dentro do que nos foi recomendado.
Já experimentei! Óptimo !
Vou fazer amanhã e depois digo como correu. Parece que fica uma delícia, a foto deu àgua na boca..parabéns pelo blog.
Olá Joana. Nunca comentei no teu blog e já o sigo há uns 6/7 anos e tenho todos os teus livros, sempre em 1ª mão, pois o marido trabalha no mundo livreiro. Hoje decidi fazê-lo pois estava a tirar ideias para o jantar e reparei nesta fotografia que me despertou a curiosidade, onde o frango tem um fio amarelo, que me parece ser de silicone, para unir as pernas. Achei uma belíssima ideia. Podes dizer-me onde posso comprar? Obrigada. Márcia
Olá, também gostava de saber onde encontrar este fio para unir as pernas 🙂
solutions to all آنتی فراماسون of their issues. Qualified and اسمارت مگ dedicated specialists are always there to guide you through the solutions to any problem that you may face while exploitation the مجله ریما product.