Coxas de Frango com Lima e Malagueta

Poucos ingredientes. O frango de todos os dias. Uma marinada de algumas horas. E 30 minutos a grelhar.

Nada mais fácil para uma receita cheia de sabor ideal para todos os dias, todas as estações, todas as pessoas.

Uma receita que sei que o meu pai certamente gostará porque tem picante – e ele gosta de coisas picantes – apesar de ser frango. Uma receita que não foi feita a pensar no meu pai, mas que, sendo hoje o dia do aniversário dele, penso que seria aprovada.

E como hoje é o dia de anos do meu pai, parabéns pai!! Celebramos com coxas de frango com lima e malagueta?

Ingredientes para 2 pessoas:

4 coxas de frango

1 malagueta vermelha tipo Chilli

2 limas

2 dentes de alho

1 pedacinho de raiz de gengibre fresco

Sal q.b.

Coentros frescos q.b.

Preparação:

Coloque as coxas de frango numa taça e tempere-as com o sal, a raspa das limas bem como o sumo, os dentes de alho ralados e o gengibre também ralado. Mexa bem e deixe a marinar algumas horas.

Entretanto ligue o forno e deixe-o aquecer até aos 200ºC. Coloque as coxas de frango numa grelha sobre um tabuleiro de forno de moda a que grelhem e o molho e gordura escorram para o fundo do tabuleiro.

Deixe cozinhar cerca de 30 minutos, virando as coxas para que cozinhem bem. Deixe que a pele fique bem tostada.

Sirva as coxinhas polvilhadas com coentros frescos e com arroz basmati.

Bom Apetite!

6 respostas

  1. Olá Joana, apesar de ser seguidora assídua e ter os três livros que adoro e utilizo muito, nunca deixei nenhum comentário, mas hoje pareceu-me bem para deixar uma sugestão: e que tal colocar umas batatinhas no tabuleiro por baixo da grelha para apanharem o molho que escorre do frango?
    Beijinhos
    AnaC

  2. Celebrar SEMPRE! Com picante,sem picante,com frango ou com qualquer coisa…O importante foi teres pensado nele e teres-lhe dedicado com amor incondicional. essa singela receita aprimorada com o teu talento e gosto pelos alimentos que com arte tantas vezes trabalhas! Obrigada filha.

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