Bits Folhados de Tomate e Chouriço

E quando é preciso preparar uma entrada – ou melhor, um amouse-bouche – em menos de nada? E quando não nos apetece ir às compras para isso? E quando vasculhamos a despensa e o frigorífico à procura do que temos disponível? E quando descobrimos uns ingredientes que até combinam?

Olhem, sai uma coisa assim, como estes bits folhados com tomate e chouriço. E depois ainda me perguntam porque é que eu tenho sempre tanta coisa em casa….

Ingredientes para cerca de 20 bits:

1 rolo de massa folhada pronta a usar retangular

½ chouriço de carne (usei de porco preto)

3 tomates pequenos

75g de queijo da ilha ralado (ou outro a gosto)

Orégãos q.b.

Preparação:

Desenrole a massa folhada e corte-a em cerca de 20 quadrados do mesmo tamanho.

Corte o chouriço em 20 rodelas. Lave bem os tomates e corte-os também em rodelas de mdo a ficar com 20.

Sobre cada quadrado de massa folhada coloque uma fatia de tomate e por cima do tomate uma rodela de chouriço. Cubra com um pouco de queijo ralado e tempere com um pouco de orégãos.

Leve os quadradinhos de massa folhada ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 15 minutos ou até a massa estar bem folhada e dourada.

Sirva ainda mornos ou depois de arrefecidos.

Bom Apetite!

6 respostas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *