Canelones de Beringela com Carne Picada, Molho de Tomate e Queijo da Ilha

O fim de semana começou com um jantar de amigos que teve honras de pasta caseira preparada por um italiano de gema. No sábado foi dia de estar na cozinha, e de onde saíram diversas iguarias doces e salgadas para partilhar no jantar em casa dos cunhados. No domingo o almoço de aniversário de uma das cunhadas. Festas e mais festas, jantares e comezainas….

Segunda feira é dia de refeições mais equilibradas e nutritivas. Hoje a sugestão são canelones de beringela!

Ingredientes para 2 pessoas:

200g de carne picada

1 beringela grande

1 lata pequena de tomate pelado

1 cebola

2 dentes de alho

75g de queijo da ilha ralado (ou outro a gosto)

1 colher de café de cominhos em pó

Oregão q.b.

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Corte a beringela longitudinalmente em fatias não muito grossas. Coloque depois a beringela numa taça e tempere com um pouco de sal e um fio de azeite envolvendo bem. Reserve.

Entretanto pique a cebola e os dentes de alho. Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e refogue a cebola e os dentes de alho. Acrescente depois o tomate pelado partido em pedacinhos, assim como os seus sucos, tempere com sal, pimenta e orégãos a gosto e deixe cozinhar em lume brando até o molho estar apurado, cerca de 15 minutos.

Entretanto leve uma frigideira ao lume com uma colher de sopa de azeite. Deixe aquecer e adicione a carne picada. Tempere de sal, pimenta e cominhos e deixe saltear, mexendo até que a carne esteja cozinhada. Assim que o molho de tomate estiver pronto acrescente 2 colheres de sopa do molho à carne e metado do queijo ralado. Mexa bem e reserve.

Numa chapa de grelhar ou frigideira anti aderente, sem adicionar gordura, grelhe de ambos os lados as fatias de beringela até que fiquem macias e maleáveis. Deixe arrefecer um pouco.

Monte agora os canelones. Na ponta de cada uma das fatias de beringela coloque um pouco de carne e enrole até formar um rolinho. Repita até esgotar todos os ingredientes.

Num pirex que vá ao forno coloque um pouco de molho de tomate. Sobre o molho de tomate disponha os canelones de beringela e regue-os com o restante molho de tomate.

Polvilhe com o queijo ralado.

Leve agora ao forno previamente aquecido a 180ºC até o queijo estar derretido e dourado.

Sirva polvilhado com salsa picada.

Bom Apetite!

7 respostas

  1. Fiz hoje para o almoço e é delicioso! O molho de tomate é qualquer coisa de espectacular! 🙂
    Estava guardada há tanto tempo para fazer e hoje saiu do baú!
    Beijinhos Joana, sou super fã! 🙂

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *