Pão de Ló de Alfeizerão

Provavelmente ninguém está com vontade de comer doces a esta altura do ano. Ou então está tudo a evitar comer doces nesta altura do ano porque abusou nos últimos dias. Também se pode dar o caso de uma das resoluções de ano novo ter a ver com iniciar uma dieta e estar neste preciso momento naquela fase inicia em que a força de vontade está no auge…

Mas para hoje ou amanhã ou apenas para um dia destes, uma receita de pão de ló molhadinho que esteve na minha mesa no dia de natal!

Bom fim de semana!

Ingredientes para um bolo pequeno:

6 gemas

2 ovos inteiros

8 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de água

4 colheres de sopa de farinha

1 colher de café de fermento em pó

Preparação:

Numa taça coloque as gemas, os ovos inteiros e o açúcar. Com a batedeira elétrica bata a mistura durante 8 minutos até a mistura estar esbranquiçada e ter quase que triplicado de volume. Acrescente a colher de sopa de água e bata mais 5 minutos.

Junte agora a farinha peneirada com o fermento e com uma vara de arames envolva cuidadosamente a farinha no preparado de ovos.

Verta a massa para uma forma redonda, sem buraco com cerca de 20cm de diâmetro e previamente forrada e untada com papel vegetal.

Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 6 minutos. (O tempo para o pão de ló ficar molhadinho varia de forno para forno, portanto este tempo é meramente indicativo, assim como todas as indicações de tempo em qualquer receita.)

Retire do forno e deixe arrefecer – ao arrefecer o bolo abate.

Pode decorar polvilhe com um pouco de açúcar em pó e sirva, se gostar com ameixas d´Elvas ou os figos em calda da Teresa.

Bom Apetite!

12 respostas

  1. Bom ano!!! Também fiz este pão de ló no natal, fiz vários, uns para nós, outros para oferecer. Bjinhos grandes marta oliveira

  2. Os Reis ainda estão para chegar! Só aí terminam os doces 😉
    Deve ficar uma delícia, esta versão de pão-de-ló!
    Um excelente ano de 2014 para ti e para o teu pequeno Zé Maria. Uma benção!
    Beijo
    Babette

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