Farfale com Salmão Fumado e Ervilhas

Todos os dias sou surpreendida com coisas que leio, ouço e vejo. Não quero com isto dizer que sou surpreendida pela positiva. É mais ficar espantada com certas coisas que acontecem. De ficar incrédula. É ver pessoas a usarem a sua posição para mostrarem o que não são, para ter aceso ao que não devem, para chegarem onde não merecem. E fico ainda mais incrédula por haver pessoas demasiado ingénuas que “acreditam” em tudo o que lhes querem vender.

Sou surpreendida por cada vez existirem menos pessoas verdadeiras e sérias. Por haver tanta gente que passa pro cima de outros, ou que “atira areia” para os olhos do seu público, ou que é ressabiada com o sucesso/notoriedade/dinheiro/beleza/… dos outros.

Infelizmente quase todos os dias sou surpreendida com a pequenez de algumas pessoas. E fico tão desiludida…

Ao menos receitas simples com salmão fumado nunca me desiludem.

Ingredientes para 2 pessoas:

150g de salmão fumado

100g de ervilhas

175g de farfalhe

1 colher de sopa de azeite

1 cebola pequena

50ml de vinho do porto

100ml de natas ligeiras

Sal e pimenta q.b.

1 limão

Preparação:

Coza a massa em água temperada de sal até ficar al dente. Cerca de 5 minutos antes de a massa estar pronta junte as ervilhas para que também cozam.

Entretanto pique finamente a cebola e leve-a alourar numa colher de sopa de azeite. Assim que estiver translúcida junte o vinho do porto e deixe ferver até reduzir para metade. Junte depois as natas e tempere com um pouco de sal e pimenta. Deixe levantar fervura e adicione o salmão fumado cortado em pedaços e a massa e as ervilhas previamente escorridas.

Envolva bem no molho e deixe cozinhar um minuto. Regue com um pouco de sumo de limão e sirva de imediato.

Bom Apetite!

10 respostas

  1. Ontem não tinha planos para o jantar… abri o seu blog à procura de inspiração e eis que me surge esta receita… havia um pacote de salmão no frigorífico logo era perfeita! Foi um verdadeiro sucesso… e sobrou uma dose que o meu filho de 7 anos disse imediatamente com ares de reizinho: essa não é para o vosso almoço, é para mim amanhã! Obrigada!

    1. E apesar de ter escrito este post há já algum tempo, continua a ser tão verdadeiro hoje como nessa altura.
      Infelizmente.
      Obrigada e um beijinho,
      Joana

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