Tabuleiro de Espinafres, Atum e Natas

Há dias que reclamam uma receita assim. Dias cinzentos, mais frios e com a chuva a espreitar que nos pedem uma comida quente, de forno. Ao mesmo tempo dias preenchidos entre tarefas domésticas, cuidados ao bebé e aulas de massagens para bebés que nos deixam muito pouco tempo para preparar o almoço. Dias felizes com receitas felizes e com ingredientes que quase todos temos em casa.

Ingredientes para 2 pessoas:

350g de espinafres picados congelados

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de farinha

Azeite q.b.

Vinagre q.b.

Sal e pimenta q.b.

2 latas de atum em azeite

100ml de natas ligeiras

Queijo ralado q.b.

Preparação:

Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e os dentes de alho picados. Assim que o alho começar a fritar acrescente os espinafres congelados. Envolva bem no azeite e alho e deixe cozinhar, ao mesmo tempo que descongelam, mexendo de vez em quando. Quando tiverem descongelado completamente acrescente a farinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe engrossar, em lume brando e sem parar de mexer, e acrescente um pouco de vinagre. Retire do lume.

Escorra bem o atum e junte-o ao esparregado de espinafres, envolvendo bem. Coloque a mistura num tabuleiro que vá ao forno e cubra depois com as natas e com o queijo ralado.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe gratinar até ficar dourado.

Sirva com arroz branco e uma salada verde.

Bom Apetite!

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