Mini-Cheesecake de Framboesas

Há umas semanas atrás fui contatada pela More than Cookies (http://more-than-cookies.pt/) para uma partilha. E eu sou grande fã da More than Cookies. No Natal, os meus Mini-Bolos de Frutos Secos (http://paracozinhar.blogspot.pt/2012/12/mini-bolos-de-frutos-secos.html)  fizeram sucesso por estarem tão bem vestidos nas forminhas da More Than Cookies. Mas as manas, vendem muito mais do que forminhas. Têm coisas muito giras quer seja para os nossos bolos, queques ou cupcakes, para decorações de mesa e de cozinha, têxteis e eu sei lá mais o quê. Aconselho-vos a darem uma vista de olhos para poderem descobrir as coisas lindas que há por lá. E se estão com ideias de preparar cabazes de natal, pode ser que descubram por lá forminhas lindas para tornar ainda mais doces ou vossos bolinhos ou queques.

A receita de hoje é, como vos dizia uma partilha minha e da More Than Cookies. Elas enviaram-me as formas lindas que vêm na foto, e eu fiquei de preparar uma receita onde elas brilhassem… Fui buscar a inspiração ao Bill Granger, que vi preparar estes pequenos e adoráveis mini-cheesecakes. Aqui fica então o meu contributo e agradecimento pelos forminhas à More Than Cookies.

Uma sugestão para o fim de semana!

Ingredientes para 12 mini-cheesecakes:

150g de framboesas frescas ou congeladas

200g de queijo creme para barrar à temperatura ambiente

100ml de natas

75g de açúcar em pó + para decorar

1 lima

125g de bolacha maria

75g de manteiga

Preparação:

No robot de cozinha triture a bolacha até ficar um pó fino. Junte depois a manteiga amolecida e triture um pouco mais para incorporar.

Forre depois um tabuleiro de queques com forminhas de papel frisado e divida a mistura pelas 12 forminhas, pressionando bem, de modo a formar a base do cheesecake.

Entretanto misture o queijo creme com as natas e com o açúcar em pó até obter uma consistência homogénea. Adicione depois a raspa de uma lima e envolva bem. Divida a mistura pelas forminhas. Coloque depois metade das framboesas sobre o creme do cheesecake e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos. Retire depois do forno e deixe arrefecer antes de retirar do tabuleiro. Decore com as restantes framboesas e polvilhe com açúcar em pó antes de servir.

Bom Apetite!

11 respostas

  1. Vou experimentar esta receita para o aniversário da minha pequenina C. daqui a duas semanas. Têm um aspecto de comer e chorar por mais!

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