Sumo de Abacaxi, Hortelã e Menta

Já entramos no Outono, mas ainda está muito calor. Por isso as bebidas refrescantes continuam a saber bem. Principalmente quando são feitas com fruta fresca, gelo e ervas aromáticas. São muito mais saudáveis e nutritivas e nada se comparam a refrigerantes. Quando feitos em casa têm ainda a grande vantagem de poderem ser feitos imediatamente antes de consumir, e assim quase não perderem vitaminas e não oxidarem, e de conterem toda a polpa da fruta, onde se encontram as fibras que tão bem nos fazem… Porque devemos apostar em coisa melhores, mais saudáveis e preparadas em casa. E não, não é mais cara. Um litro deste sumo, com fruta verdadeira e com ervas dos vasos da varanda, custa menos que uma garrafa de refrigerante…

Ingredientes para cerca de 1 litro de sumo

1 pernada de menta (hortelã “normal”)

1 pernada de hortelã-pimenta

1 ananás ou abacaxi – Cerca d 1kg pesado já sem casca

10 cubos de gelo e água fresca se necessário

Preparação:

Corte a polpa do abacaxi em pequenos pedaços e coloque no copo da liquidificadora, robot de cozinha ou no copo da varinha mágica. Junte depois as folhas da menta e da hortelã pimenta, e o gelo e cerca de 150ml de água e triture até obter uma textura de sumo /néctar. Se achar que ainda está muito grosso e polposo, junte um pouco mais de água e triture um pouco mais. Se achar necessário junte um pouco de açúcar ou adoçante. No meu caso a fruta era bastante doce e não foi necessário…

Coloque no frigorífico até servir, mas não prepare com muito antecedência para não perder vitaminas e oxidar.

Bom Apetite!

4 respostas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *