Os dias quentes continuam , e continuam a apetecer os petiscos de verão. Isso para mim significa peixe grelhado, churrascos, feijoadas de camarão ou chocos e também cataplanas e caldeiradas diversas.
Desta vez uma caldeirada na cataplana que é, para mim, onde ficam mais saborosas. Receitas sempre simples que se preparam de uma forma bastante rápida e que são sempre saborosas.
Desta vez foram as lulas que tiveram destaque e a caldeirada na cataplana foi um almoço delicioso
Ingredientes para duas pessoas:
400g de lulas limpas
4 batatas médias
1 pimento verde
2 tomates maduros
1 cebola grande
2 dentes de alho
100ml de vinho branco
Coentros frescos
Sal e pimenta q.b.
Colorau q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Corte as lulas em rodelas não muito finas, Descasque a cebola e corte-as em rodelas finas, corte o pimento também em rodelas, assim como o tomate.
Pique os dentes de alho, descasque as batatas e corte-as em rodelas não muito finas.
Numa cataplana ou num tacho que feche bem, coloque uma camada de cebola e de alho, pimento, tomate, lulas e batata. Tempere com um pouco de sal, pimenta e colorau e repita as camadas. Tempere-as novamente e junte um raminho de coentros e regue com o vinho branco e um pouco de azeite.
Feche bem o tacho ou cataplana e deixe cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos.
Sirva com pão frito ou torrado e uma salada.
Bom Apetite!
9 respostas
Vou guardar!
Paulinha
Que deliciosa caldeirada!
beijinhos 🙂
que delicia ameiiii bjus doces
rica caldeirada… bjinhos
Adoro calderada de lulas…. Bjs
Deliciosa que está.
Beijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Olá, nunca provei caldeirada mas tenho vontade.Parece deliciosa.Beijos.
huuuuum
super delicia
adoroo
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Acho q já disse aqui e repito: adoro cozinhados na cataplana 🙂 Bjinhos.