Bolo Simples com Cobertura Rica de Chocolate

O meu afilhado fez 4 anos, e é da praxe a madrinha fazer o bolo de aniversário. Este anos, em vez de uma festa em casa, quis uma festa especial, num sítio especial com os amigos da escola. E assim foi. Mas à noite houve jantar para os avós, os tios os primos e os padrinhos. É aí que entra o meu bolo. Simples e sem bonecada mas com uma bonita e deliciosa cobertura.

Mais um bolo e mais um aniversário do Tiago. Para o ano há mais!

Ingredientes:

125g de farinha

4 ovos

125g de açúcar

1 colher e meia de chá de fermento

50g de chocolate negro picado grosseiramente

Cobertura:

150g de natas

200g de chocolate de leite de boa qualidade

40g de manteiga

Canudos de chocolate (feitos com 200g de chocolate negro ) ou outro enfeite a gosto

Preparação:

Comece pela cobertura. Aqueça as natas e assim que começarem a querer ferver, desligue-as e junte o chocolate partido em pedacinhos assim como a manteiga. Mexa bem até o chocolate e a manteiga estarem derretidos e a cobertura estar brilhante. Deixe arrefecer no frigrífico completamente, e engrossar um pouco, antes de usar.

Entretanto bata os 4 ovos na batedeira juntamente com o açúcar cerca de 3 minutos ou até terem mais que duplicado de volume e terem uma aparência fofa e pálida. Envolva bem a farinha previamente peneirada com o fermente e o chocolate picado.

Coloque numa forma sem buraco (com cerca de 18 cm de diâmetro) e previamente forrada com papel vegetal e bem untada e leve ao forno previamente aquecido a 180ºc durante cerca de 25 minutos. Atenção para não deixar secar o bolo, pois como não leva gordura é mais fácil que isso aconteça

Deixe arrefecer bem o bolo e coloque-o depois no prato de servir. Cubra com a cobertura de chocolate de leite e decore a gosto quer seja com canudos de chocolate ou com outro “enfeite” a seu gosto.

Bom Apetite!

9 respostas

  1. Mas que bolo tão bom para eu fazer para as minhas meninas!
    Canudos de chocolate nunca fiz, mas acho que elas se contentam com umas bolinhas de chocolate que tenho escondidas em casa 🙂

  2. E ficou óptimo! Também (ainda) ñ entrei na moda das bonecadas, as minhas coberturas são do género das tuas: talvez mais simples, mas ñ deixam de ser elegantes e saborosas 🙂 Este bolo é uma bela sugestão, como é teu hábito 🙂 Bjinhos e bom fds!

  3. tudo o que é apresentado de uma forma simples e harmoniosa torna-se sempre o mais admirável e mais bonito. Parabéns pela sua descrição e bom gosto e folgo em saber que não aderiu á moda da bonecada "cake design", que é o pior que por aí se executa tão prejudicial á saúde e desprovida de qualquer estilo culinário.
    Bjinho Joana

    Gigi

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