Peixe com Curgete e Molho de Limão

Aos poucos começo a ser “invadida” de curgetes. Não a enchente de outros anos, pelo menos por enquanto, mas é já uma quantidade razoável que anda a ser distribuída por todos.

Aos poucos as curgetes começam a aparecer em muitas receitas, nas suas mais variadas formas. Há já um bolo escolhido para fazer (receita da Susana Gomes – Gasparzinha!) e outras vão surgindo, mais ou menos disfarçadas. Esta leva peixe, curgete e um molho de limão, ótimo para quem, como eu gosta de sabores cítricos.

Aos poucos vai-se também preparando tudo para a chegada do bebé e contam-se as semanas. Já não falta tudo…

Ingredientes para 2 pessoas:

4 lombinhos de peixe (usei de pescada)

1 curgete pequena

1 cebola

Sal e pimenta q.b.

2 colheres de sopa de salsa picada

1 limão grande

1 colher de sobremesa de farinha

Azeite q.b.

Preparação:

Leve um tacho ao lume com um pouco de água temperada de sal, pimenta e um fio de azeite. Assim que levantar fervura introduza o peixe e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Retire e reserve o peixe e a água da cozedura.

Entretanto, lave bem a curgete e corte-a em pedacinhos pequenos e não muito grossos. Unte um tabuleiro que possa ir ao forno com um pouco de azeite e coloque aí a curgete temperando-a com um pouco de sal e pimenta. Sobre a curgete coloque os lombinhos de peixe inteiros ou cortados em pedaços.

Prepare agora o molho de limão. Leve uma panelinha ao lume com a cebola previamente picada e um pouco de azeite e deixe refogar. Polvilhe com a farinha e acrescente o sumo de limão e cerca de 125ml do caldo onde cozeu o peixe. Retifique de sal e pimenta, acrescente a salsa picada e deixe engrossar sem parar de mexer.

Verta o molho de limão sobre o peixe e leve ao forno previamente aquecido apenas para gratinar um pouco e cozer a curgete.

Sirva com arroz branco solto ou puré de batata.

Bom Apetite!

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