Salada de Frango com Molho de Mostarda

Tempo de praia, calor e sol é tempo de saladas e comidas leves. Fazem-se rapidamente e usam os mais variados ingredientes e combinação de sabores.

Depois de chegar a casa de um fim de semana muito relaxado, entre sardinhadas e churrasco, o jantar foi uma saladinha leve. Aproveitei o que havia no frigorífico – afinal não é algo que todos fazemos? – havia um restinho de massa, sobras de frango assado, uma embalagem de queijo aberta, alface dos avós e os sempre presentes ovos caseiros.

Bastou juntar tudo e em minutos o jantar estava pronto.

Quem é que não gosta de uma refeição leve ao domingo à noite?

Ingredientes para 2 pessoas:

5 folhas de alface

50g de massa curta cozida

200g de restos de frango cozinhado e desfiado

50g de queijo ralado ou em cubinhos

1 lata de cogumelos

2 ovos cozidos

4 colheres de sopa de maionese

1 colher de café de mostarda de Dijon

Azeite q.b.

1 dentes de alho picado

Preparação:

Lave bem as folhas de alface, prepare-as para salada e seque-as bem. Divida-as pelo fundo de dois pratos.

Entretanto mistura à parte a massa cozida com o frango desfiado, o ovo cozido e o queijo.

Abra a lata de cogumelos, escorra-os bem e leve-os a saltear numa frigideira com um pouco de azeite e o alho picado. Acrescente à mistura de frango e envolva bem.

Divida esta mistura sobre as folhas de alface.

Para o molho de mostarda, misture a maionese com a mostarda de Dijon e acrescente colherinhas de água para um molho menos espesso.

Verta sobre a salada e sirva de imediato.

Bom Apetite!

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