Caril de Lulas com Feijão

No dia do calendário em que chega o verão, a receita devia ser apropriada
aos dias quentes. Sendo uma sexta-feira, dia em que normalmente preparo um bolo
ou uma sobremesa para o fim de semana, devia ser um gelado ou outra sobremesa
fresca. Mas não, o tempo está pouco virado para nos dar um verão a sério (ainda
ontem andei de mangas compridas e não tive calor nenhum…) e a minha vontade de
comer sobremesas continua quase nula.

Sendo assim a minha sugestão de hoje é um caril de lulas com feijão,
uma comida mais apropriada a dias outonais do que ao início do verão, mas que
na minha opinião fica bem em qualquer ocasião. (E a julgar pelos pontapés do pequeno
Zé, depois do jantar, acredito que ele também gostou!)

Então, um bom fim-de-semana a todos!

Ingredientes para 2 pessoas:

(adaptado de “Velocidade Colher” – Susana Gomes, página 26)

350g de lulas limpas

150g de feijão vermelho cozido

1 cebola

4 colheres de sopa de coco ralado

2 tomates chucha

2 dentes de alho

1 colher de sobremesa de pó de caril

1 pedaço de raiz de gengibre

1 malagueta

2 colheres de sopa de óleo vegetal

50ml de água

Sal q.b.

½ limão

Preparação:

Pique a cebola juntamente com os dentes de alho, a malagueta e o
gengibre e leve-os a alourar num tacho juntamente com o óleo vegetal.

Entretanto acrescente o pó de caril, o tomate em cubos, o coco ralado e a água.
Tempere de sal e deixe levantar fervura. Acrescente agora as lulas partidas em
pedaços não muito pequenos e deixe cozinhar em lume brando, cerca de 20 minutos
ou até as lulas estarem macias. Acrescente o feijão bem escorrido e deixe
cozinhar mais uns minutos para apurar.

Sirva com arroz branco e regue com umas gotinhas de sumo de limão.

Bom Apetite!

14 respostas

  1. Bom dia

    Peço desculpa, mas em que altura da receita entra o coco ralado?

    Obrigada desde já pelas suas receitas e parabéns pelo bébé.

    1. Olá!

      Já está retificado. Entra ao mesmo tempo que o pó de caril, o tomate e a água.
      Obrigada pela chamada de atenção.
      Joana

    2. muito obrigada sem duvida ira ser experimentado =) aproveito para dizer que sou seguidora assidua e cada prato é um sucesso, beijinhos

  2. Parabéns, pelo seu cantinho e obrigada por partilhar, não o conhecia, por isso, vou leva-lo para junto do meu.
    Passe por lá

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